blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

У атлантов грустный вид

0320-1648-DSCF5182.JPG

Итак, вчера были домики хорошие и красивые, а если и не совсем красивые, то по крайней мере добротные, богатыми инвесторами отделанные. Сегодня же покажем не такие добротные. Что, кстати, странно - казалось бы, земля дорогая, недвижимость всегда в цене, достраивай и получай прибыль. А вот и нет, бывают проблемы и у инвесторов с властями, и у властей с инвесторами, а оттуда и у домов.

Проблемы дома с атлантами на раз описывались в прессе - инвестор захотел построить еще много чего при  доме и внутри, сохранив только фасад, и власти поначалу не возражали, но затем они сменились, что-то пошло не так, давать согласие на резкое расширение площадей никто не захотел, и владельцы перешли в режим "а не доставайся же ты никому". В итоге уникальный дом разрушается.

Но шум был поднят не  так давно в очередной раз (из него я про этот дом и узнал), возможно, какие-то положительные подвижки будут. Все-таки Солянка, центр Москвы, кругом все время что-то ремонтируется, реконструируется. А тут такое, что иностранцы в обморок попадают, когда увидят. А потом, очнувшись, скажут что-нибудь нехорошее. Хотя нам вроде теперь их мнение побоку, мы сами уникальны, а все равно неудобно.

На свой коротенькой прогулочки я увидел и еще некоторые недостатки. Удивительно, что такое встречается в двух шагах от Кремля. Например, здание за стеной Иоанно-Предтеченского женского монастыря.

0320-1638-DSCF5163.JPG



Хотя другие строения в монастыре выглядят вполне прилично, вот как его ворота на Забелина. Так что тут я в общем не тревожился - если кризис не разбушуется сильно, священники и монахини все сделают как надо.

0320-1639-DSCF5167.JPG


А это дом номер четыре в Подколокольном переулке. Бывший доходный дом купца Д.И.Расторгуева, построенный в 1863 году и позже надстроенный третьим этажом, когла перешел к сыну купца Алексею, старосте церкви Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках (на Стрелке).

0320-1644-DSCF5174.JPG


В 2004 году дом расселили, а затем в нем поселились гастарбайтеры, строившие неподалеку бизнес-центр (уж не Ноев ли ковчег?). Ну а сейчас здесь царит мерзость запустения. А ведь это "ценный объект градостроительной среды", который можно отремонтировать, фасад же отреставрировать. Условия там жесткие, но в принципе выполнимые. И все равно желающих нет, а церкви на Стрелке, настоятель которой просил передать ей дом, его не передают пока.

Вот тут у френда townsman можно посмотреть подробней, он там побывал.

0320-1645-DSCF5175.JPG


А это собственно  дом с атлантами на другой стороне от переулка, если смотреть от церкви на Стрелке.

0320-1648-DSCF5181.JPG


У атлантов грустный вид. Что они на работе, понятно, они привыкли держать тяжести. Но тут их еще и забросили, и вдобавок разрисовывают всякими глупостями.

0320-1649-DSCF5183.JPG


А рядом дорогу вскрыли, ремонтируют что-то.

0320-1647-DSCF5178.JPG


Балкончик хороший, но проходить под ним как-то стремно, насаждения наводят на нехорошие мысли.

0320-1648-DSCF5180.JPG


Вот здание Опекунского совета напротив (сейчас там Российская академия медицинских наук) вполне прилично смотрится, по крайней мере издали.

0320-1648-DSCF5179.JPG


А домик наш не очень, где-то и стекла побили. Хотя фасад красивый.

0320-1649-DSCF5185.JPG


В центре фото церковь на Стрелке, она рядом с домом.

0320-1649-DSCF5184.JPG

В общем, можно сделать и жемчужину улицы, да и всего центра, и туристическое место, и еще что-нибудь интересное, было бы желание. Но с желанием туго, вместо него идут дрязги какие-то некрасивые.



Tags: Москва, апсюрд, архитектура, городское
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Светящийся уголок старой Москвы

    После последнего митинга я пообедал в кафе "Му-Му" на Мясницкой и далее прошел по знакомым местам детства. Вокруг красивые раскрашенные…

  • В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!

    Из Сети пришло феерическое высказывание одного из высоких элитариев. То есть лица, принимающего решения (ЛПР). Не в полном смысле слова…

  • Вышел из дома...

    ...пару-тройку недель назад. И во дворе увидел это вот. Это машина для бурения в целях геологических или геофизических изысканий для…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments