blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Самая обыкновенная вещь

фото.JPG

Самая обыкновенная вещь у нас, ну или одна из самых - это коррупция. Она настолько въелась в окружающую среду и слилась с ней, что воспринимается как сам собой разумеющееся даже в статьях, посвященных борьбе с ней, и в политических обличениях режима, который согласно им не может с ней справиться, а то и вовсе поддерживает и сливается в симбиозе.

Это я так подумал, когда увидел сразу две новости. Одна - результат опроса Левада-центра, согласно которому большинство россиян считает, что с коррупцией никогда не совладать не удастся. С ней не справится сам президент Путин, несмотря на все свои действительные и мнимые достоинства. (Забавно, что про Путина подробно написано в новости от РБК, а вот в заметке Интерфакса нет ничего ни про Путина, ни про неискоренимость коррупции, а пожалуй даже наоборот.)

А вторая - в Москве арестован высокопоставленный военный комиссар, то есть начальник отдела подготовки и призыва столичного комиссариата Симонов, вокруг которого была построена целая схема уклонения от призыва. Арестован же он был благодаря показаниям бывшего подмосковного военного комиссара Чеховского, который уже сидит.

В связи с этой второй новостью вспомнились давние годы, начало перестройки, Черемушкинский военкомат и ваш покорный тогда молодой слуга, пришедший туда не помню зачем, скорее всего за очередной ежегодной справкой, доказывающей, что студент МГУ с военной кафедрой призыву на период учебы не подлежит.

Принимавший меня военный комиссар был круглолицый, плечистый и почему-то не в таком большом чине, как я думал они должны быть, вроде даже старший лейтенант. Посмотрев какие-то бумаги, он глянул на меня и ни с того ни с сего предложил отслужить.

- Ну вот отучишься ты, а тебя призовут, - заметил он. - А у тебя уже семья, двое детей, и тебе больше 27 лет. Тебе это надо, два года терять накануне начала работы? А сейчас отслужишь, придешь из армии, восстановишься на учебе, будешь весь такой...

Не понял я, какой "такой", потому что насторожился. Дело в том, что накануне из разговоров узнал, что как раз после 27 лет призывать уже не имеют права. Так же как не могут призывать тех, у кого двое детей.

Получается, товарищ меня нахально обманывал. Грустно мне стало, но я с ним не спорил (я и сейчас-то не умею с начальством особо спорить, а тогда и подавно), а просто отказался от такой чести. Все же учиться надо и вообще.

Хотя может он и не обманывал, а после универа меня призвали бы как офицера-двухгодичника, про их возраст и семейные дела я не знал. Позже только узнал, что призывают далеко не всех двухгодичников, но на моей первой работе такой малый был, его аж на Дальний Восток призвали. Ну да дело давнее, сейчас наверно все по другому.

Непонятно только, зачем он мне это предлагал. То ли у него по плану призывников не хватало, то ли это была она. Родная наша, столь обыденная коррупция. А он был, так сказать, предтеча гражданина Симонова.


Tags: Путин, был случай, военное
Subscribe

Posts from This Journal “был случай” Tag

  • Буряшины проделки

    Бурилки для геологических изысканий для метро появлялись в нашем дворе дважды. Первая у дальнего подъезда, где она ухитрялась шуметь своими бурами…

  • Проделка автомата

    Перебирая фотки, увидел одну, сделанную когда-то у станции метро Шаболовская. На другой стороне улицы там была трамвайная остановка со всем…

  • Хомо хабаликус поездатус

    Старушка входит в переполненный ленинградский автобус. Никто ей не уступает место. - Неужели в Санкт-Петербурге не осталось интеллигенции? Ей…

promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments