blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

В школу в час пик

0320-1650-DSCF5186.JPG

Сегодня мы с сыном отправились в школу. Обычно идем пешком, через четыре улицы и множество выездов со дворов. Но сегодня, с начала новой учебной недели и новой четверти, решили попробовать на автобусе. Заранее пополнили безлимитную школьную карточку-проездной и дождались машину с нужного маршрута, отследив ее заранее по приложению-навигатору.

Обычно когда я с ним иду, мы обсуждаем разные школьные дела или повторяем какие-нибудь положения из уроков, которые он учил накануне (а иногда он рассказывает про какую-нибудь понравившуюся игру или фильм). Но сейчас я просто старался держаться рядом и смотреть, как он будет себя вести, не перепутает ли остановки. Мало ли, вдруг в дальнейшем ему придется ездить без меня, наверняка ведь придется.

Но автобус произвел на меня мрачное впечатление. Наверно, я в это время, самый час пик, давно не ездил и отвык. Во-первых, он был не то чтобы набит битком, но наполнен пассажирами довольно плотно. Повернуться нельзя было, чтобы не толкнуть кого-нибудь заспинным рюкзаком. У меня рюкзака не было, но я все равно умудрился за пять остановок пару раз на кого-то наткнуться. Может, так бывает в начале недели, и это надо учесть, но если такое пойдет каждый день, сие не есть гут.

Во-вторых, водитель вел неровно, дергая при разгоне и торможении так, что вспоминалось пресловутое "как дрова везет". А проезжая мимо школы, хорошенько попрыгал на "лежачих полицейских". Короче, доехали нормально, но осадок остался.

На обратном пути, переходя через многомашинные улицы, подумал уже совершенно противозаконное - что может зря не оформили эту безлимитную карточку еще в первом классе, она дешевая, и на ней мог бы все эти годы ездить я. Экономия была бы нехилая. Но постарался отогнать эту мысль - в автобусе частенько озвучивали фразу, сулящую всякие денежные кары за такое нахальство. Да и вообще вот так хитрить - не мое, а то бы уж давно додумался.

фотография-13.JPG


Tags: городское, дорога, солнышко
Subscribe

Posts from This Journal “дорога” Tag

  • Кто оплатит бесплатный проезд...

    ...на общественном транспорте. Я вообще думал, что бессмысленней, чем затея о запрете фотографировать книги в книжных магазинах, придумать…

  • Безопасность и бесполезность

    Физика дорожного движения это хорошо, а вот оптика... Воспользовавшись отменой нескольких режимов в Москве сразу, мы всей семьей, съездили…

  • Новые заботы о народе

    Прочитал у френда, что премьер Мишустин раскритиковал идею прежнего правительства повысить штрафы за дорожные нарушения в несколько раз (за…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →