blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Под желтый огонек



На перекрестке, через который я с работы домой иду, по вечерам стали светофор отключать. Вернее, остается один желтый мигающий свет. Вчера, сегодня... Раньше такого не было.

Интересно, что это за эксперименты? Неужто кризис, и дорожно-коммунальные власти начали экономить электроэнергию на светофорах. Хотя тогда логичней совсем их отключить.

Вчера я двинул через дорогу, видел, что машин близко нет. Рядом со мной одна тетенька семенила, осторожно так, оглядываясь. И тут на нас машины вылетели резко, штук пять -шесть. Они по Большой Черемушкинской летят как по трубе.

Тетенька замешкалась, не знала, вперед или надзад идти. А мешкать в таких случаях червато. Но я мрачно, но твердо сказал "Подождут!" и двинул поперек улицы. Я на "зебре", а значит, тормозить будут ребята, а не я.

"Точно, подождут", - успокоилась гражданка и тоже пошла. А они тормознули, дружно так. Мы перешли.

Сегодня же я без приключений перебрался, но крепко задумался. Машин хоть и поменьше, чем днем, но все равно хватает. Так что смысл этого эксперимента мне непонятен. И что будет, если кто-то не рассчитает, каким он должен ехать, и это скверно закончится? Светофор снова включат или как?

Tags: был случай, городское, дорога, машина
Subscribe

Posts from This Journal “дорога” Tag

  • Кто оплатит бесплатный проезд...

    ...на общественном транспорте. Я вообще думал, что бессмысленней, чем затея о запрете фотографировать книги в книжных магазинах, придумать…

  • Безопасность и бесполезность

    Физика дорожного движения это хорошо, а вот оптика... Воспользовавшись отменой нескольких режимов в Москве сразу, мы всей семьей, съездили…

  • Новые заботы о народе

    Прочитал у френда, что премьер Мишустин раскритиковал идею прежнего правительства повысить штрафы за дорожные нарушения в несколько раз (за…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments