?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0320-1656-DSCF5187.JPG

Номеров домов, я имею в виду.

Сегодня у меня коротенький брюзжащий пост, похоже, с возрастом начинаю брюзжать. Вот по поводу этого снимка. Сделал его на улице Архипова, то есть сейчас это, как и в старое время, Большой Спасоглинищевский переулок.

А сделал его, чтобы напомнить одну проблемку - как-то у нас в столице с номерами домов и указателями не очень. Хотел я поглядеть номер этого дома, стоя на углу возле него. Смотрю, а тут вместо номера такое пятно. Хотя, может быть, тут был не номер, а выдранный кондиционер, но это я уже потом подумал. (Ну а что в объектив попал еще бесплатный кофе, совсем случайность.)

Может, конечно, он, номер, был за углом на улице Забелина, но я уже ушел с Забелина, а возвращаться мне в лом.

Конечно, возможно, мне так вспоминается, но с молодых лет помню - издавна толком не мог сориентироваться в незнакомом месте. Даже если знаю номер дома, не факт, что увижу его с той стороны, с которой подхожу. Частенько он оказывался на другой стороне дома.

А дома и улицы у нас немаленькие. Не так давно на Ленинградский проспект ездил, и чтобы увидеть номера домов на другой стороне, и понять, куда мне идти, к центру или нет, воспользовался подзорной трубой из реквизита детского спектакля.

Я помню еще давние брежневские времена, когда чуть не в один заменили старые номера, с крышечками, на новые, в виде ламп, светящиеся в сумерки. И это тогда показалось большим прогрессом. Конечно, такие номера на каждый угол ставить наверно дорого, но ведь можно их и просто нарисовать.

У одного из френдов видел репортажик из городка, где были номера были нарисованы большими цифрами, причем на верхних этажах. И любой ищущий сразу же нужное найдет.

Ну и кроме номеров можно украшать дома разными оригинальными штучками, по которым их можно запоминать, отличать и даже называть. Вот как мой родной, на фотке, которую вчера упустил из виду и не выставил.

0320-1624-DSCF5146.JPG

Posts from This Journal by “городское” Tag

  • Светящийся уголок старой Москвы

    После последнего митинга я пообедал в кафе "Му-Му" на Мясницкой и далее прошел по знакомым местам детства. Вокруг красивые раскрашенные…

  • Что делать с кино?

    Ну как что, смотреть, скажет любой. То есть если нравится, можно смотреть, если нет - не смотреть. Все нормально. А вот еще вопрос, что делать с…

  • Вышел из дома...

    ...пару-тройку недель назад. И во дворе увидел это вот. Это машина для бурения в целях геологических или геофизических изысканий для…

Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Comments

dobriy_vasya
Mar. 29th, 2016 08:39 am (UTC)
и номера и украшения нужны
blaster2009
Mar. 29th, 2016 09:39 am (UTC)
Ну да, город и так сероватый, хоть и не везде.

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com