blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Больше номеров хороших и видных

0320-1656-DSCF5187.JPG

Номеров домов, я имею в виду.

Сегодня у меня коротенький брюзжащий пост, похоже, с возрастом начинаю брюзжать. Вот по поводу этого снимка. Сделал его на улице Архипова, то есть сейчас это, как и в старое время, Большой Спасоглинищевский переулок.

А сделал его, чтобы напомнить одну проблемку - как-то у нас в столице с номерами домов и указателями не очень. Хотел я поглядеть номер этого дома, стоя на углу возле него. Смотрю, а тут вместо номера такое пятно. Хотя, может быть, тут был не номер, а выдранный кондиционер, но это я уже потом подумал. (Ну а что в объектив попал еще бесплатный кофе, совсем случайность.)

Может, конечно, он, номер, был за углом на улице Забелина, но я уже ушел с Забелина, а возвращаться мне в лом.

Конечно, возможно, мне так вспоминается, но с молодых лет помню - издавна толком не мог сориентироваться в незнакомом месте. Даже если знаю номер дома, не факт, что увижу его с той стороны, с которой подхожу. Частенько он оказывался на другой стороне дома.

А дома и улицы у нас немаленькие. Не так давно на Ленинградский проспект ездил, и чтобы увидеть номера домов на другой стороне, и понять, куда мне идти, к центру или нет, воспользовался подзорной трубой из реквизита детского спектакля.

Я помню еще давние брежневские времена, когда чуть не в один заменили старые номера, с крышечками, на новые, в виде ламп, светящиеся в сумерки. И это тогда показалось большим прогрессом. Конечно, такие номера на каждый угол ставить наверно дорого, но ведь можно их и просто нарисовать.

У одного из френдов видел репортажик из городка, где были номера были нарисованы большими цифрами, причем на верхних этажах. И любой ищущий сразу же нужное найдет.

Ну и кроме номеров можно украшать дома разными оригинальными штучками, по которым их можно запоминать, отличать и даже называть. Вот как мой родной, на фотке, которую вчера упустил из виду и не выставил.

0320-1624-DSCF5146.JPG

Tags: городское
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

  • Еще прогулочка во время этой самой

    Во время самоизоляции, режима повышенной готовности или как там это еще назвали. Иду себе, никого не трогаю, соблюдаю социальную дистанцию. По…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →