blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Чего-то в метро не хватает...

0320-1712-DSCF5208.JPG

Хорошая у меня была прогулочка в центр Москвы в это воскресенье. Побывал на Ильинском бульваре, где с одной стороны администрация президента, а с другой - мой старый дом, где я прожил с раннего детства почти до восьмого класса. Заглянул на Солянку, Забелина, в местные переулки.

Перебирая фотки, вспомнил странное ощущение на эскалаторе станции метро Китай-город (в прежние годы Площадь Ногина). Вроде едет эскалатор по туннелю, а я на нем стою, как тысячи раз стоял, а то и сбегал. Вверх, кстати, бежать тяжело, ступеньки высокие, это только в случае крайней необходимости. А вниз сколько угодно. Хотя бежать по эскалатору вообще-то запрещено, но я так, быстрым шагом.

Ощущение же было такое, словно из туннеля что-то убрали, что там раньше было. Не сразу сообразил что, ведь я вообще, как не раз писал, наблюдательностью не отличаюсь. Что, конечно,  недостаток, требующий исправления.

Наверно, многие, увидев заглавную фотку, сделанную мной на обратном пути, сразу поймут в чем дело. А именно - рекламные щиты, висевшие раньше на стенах туннеля, исчезли. Остались одни крючки. Плюс прямоугольные следы.

Вот я думаю - это признак кризиса в торговле и рекламном деле, когда надо экономить, и прежде всего на наружной рекламе, которую все равно никто не читает (а я пробегал иногда взглядом, из интереса, стоять-то просто на эскалаторе скучно)? Или руководство решило возвратить пассажирам прежние "открытые, красивые, любимые" стены? Вот честно, не знаю, но впечатление, что деньги метро не нужны, они у него и так есть и их много. Тем более в верхнем переходе у метро все некогда многочисленные киоски закрыты железом.

Конечно, хозяева баре, но если главный начальник метро или, страшно сказать, сам мэр Собянин где-то обмолвится, что есть проблемы с финансированием, ему можно будет все это припомнить. Вы же, господа и товарищи, сами зарезали куриц, несущих золотые яйца. Ну может, они ответят, что это и не курицы, а несъедобные криминальные вороны, и вообще. Но это уже будут их проблемы.

Tags: апсюрд, метро, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • Буряшины проделки

    Бурилки для геологических изысканий для метро появлялись в нашем дворе дважды. Первая у дальнего подъезда, где она ухитрялась шуметь своими бурами…

  • Метро подползает, или Яма вместо фонтана

    Хроники нашего района. Проходил недавно по бульвару на улице Дмитрия Ульянова недалеко от станции метро Академическая. И увидел вот такую яму,…

  • Люди обидятся, пойдут письма...

    В группу воцапки нашего района пришло сообщение. Якобы бывший начальник предвыборного штаба Собянина статусный либерал Ремчуков сказал, что наверх…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →