blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Когда папа завидовал

0306-1010-DSCF5091.JPG

В собственно Кидзанию я, правда, не попал. Возраст уже не тот. (Да и сын в его полные 12 оказался одним из самых больших среди маленьких счастливцев.) Но кое-чем поделиться хочется.

Итак, Кидзания - сеть образовательных парков для детей, один из которых открылся в Москве, в ТЦ "Авиапарк". Сейчас в столице их три - Мастерславль где-то в районе Москвы-Сити, Кидбург в Центральном детском магазине на Лубянке, ну и Кидзания.

Лучше всего приходить в Кидзанию в будние дни утром, если, конечно, можно это позволить. Мы пришли в воскресенье, заранее купив электронные билеты на сеанс с 10 до 14. Чуть припоздали, а народу уже было много. В итоге попали на полчаса позже обозначенного времени.

Но с электронным билетом ждать более-менее можно, даже в шумящей толпе. Сначала дают талон с номером очереди, и мама с сыном стали ждать, когда номер высветится, а персонал, как в самолете, раздавал конфетки на подносе. Папа же отправлися в длинную очередь в гардероб. Кстати, гардероб есть и самом ТЦ, но мы пролетели мимо него - в Кидзанию спешили.

0306-1010-DSCF5090.JPG

А после того, как очередь подошла и мои отправились внутрь, для них начались местные чудеса.

Кидзания выглядит как настоящий маленький городок с улицами, магазинами и машинками на них. В разных уголках расположены места, где детишки могут познакомиться с будущей профессией.

К сожалению, тут есть такой момент, что надо каждый раз ждать. Поскольку с профессией знакомят определенную группу детей, остальные вынуждены ожидать своего мини-сеанса. А мой очень не любит ждать. Вот так ожидая подхода очереди на одну из профессий, он вдруг увидел напротив телестудию и рванул туда. В итоге не попал ни туда, ни сюда.

Но все же удалось ему поучиться на взрослого. А именно - на врача-рентгенолога, пожарного (настоящие форма и вода были), водителя и... кгхм... секретного агента (лазил по темным лабиринтам, спускался на веревке). Помимо определенной суммы местной валюты кидзо получил банковскую карточку от местного Альфа-банка (и еще кучу всего, в том числе карту и электронный браслет). А после работы на автотренажере - водительские права. С которыми можно прийти в Кидзанию потом и поводить машинки (правда, автодром там так себе, в самом ТЦ лучше).

Папа даже немножко позавидовал, в его детстве такого не было.

В общем, принцип понятен, и тут уж надо выбирать, куда идти и в какой очереди стоять, где тратить кидзо и где их зарабатывать, и как использовать все выбранное время.
Tags: детство, интересные идеи, солнышко
Subscribe

Posts from This Journal “детство” Tag

  • Государство, благосостояние и революция

    Сегодня 102-я годовщина мирового события. А проходит как-то малозаметно, без круглых столов и дискуссий. Может, правда, они где-то и кипят, только…

  • Светящийся уголок старой Москвы

    После последнего митинга я пообедал в кафе "Му-Му" на Мясницкой и далее прошел по знакомым местам детства. Вокруг красивые раскрашенные…

  • Воспоминания о полку Игореве

    В ночь накануне битвы князя Игоря с половцами случилось солнечное затмение. Затмение длилось всю ночь. Из школьного сочинения В конце мая, как…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →