
Что-то я таких суровых ремонтных ограничений, какие ввели в эти будни в метро на моей родной рыжей Калужско-Рижской линии, не припомню. Даже после жуткой аварии в районе Славянского бульвара с двумя десятками жертв. Хотя возможно тогда были приняты такие же меры, а я их не помню, поскольку от той ветки далеко живу.
Особенно непросто жителям Ясенева, которым надо как-то добраться до Теплого Стана и оттуда ехать на компенсационном автобусе "М" или на метро с большими интервалами. На станциях Ясенево и Новоясеневская (бывший Битцевский парк) посадки в сторону центра нету.
А все началось в понедельник, когда что-то задымилось на станции Новые Черемушки. Как раз через пару часов после этого я с сыном вышел на Профсоюзную, у площади дедушки Хо, поглядеть, не едет ли автобус 121. И обнаружил на узком отрезке аж четыре автобуса с литерой "М", и все были так прилично заполнены, в выходной-то день.

Ну и, конечно, Вашему покорному слуге надо задуматься, как ему лучше на работу попасть. Раньше, если он не видел в приложении трамваев и автобусов, то мог пойти к метро и проехать там остановку. А в эту трехдневную не пойдешь - Академическая вообще закрыта.
Я, правда, не понял, почему если задымление на Новых Черемушках, закрывать надо Академическую и Шаболовскую. Но мне объяснили, что поскольку на этих станциях самый маленький трафик-пассажиропоток из всех, то их прикрыли, чтобы поезда, замедляющие ход и идущие с увеличенными интервалами через другие станции, здесь наверстывали упущенное. Тоскливо, что самый маленький трафик оказался там, где я хожу на работу.
Правда, в принципе до работы можно дойти и пешком, минут за 50. Но это несколько скучновато, хотя для здоровья может и полезней.
Кстати, где-то мелькнуло, что автобусы "М" перевозят бесплатно. А вот когда у нас трамвайный путь ремонтировали, автобусы-заменители курсировали очень даже платно, надо было дважды платить. Что-то тут несправедливо.

Вот здесь все изменения, вдруг пригодится
Journal information