blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Прилетит вдруг Собянин в голубом вертолете...

0207-1436-DSCF4904.JPG

...и бесплатно доставит букет.

Это я так про себя напевал сегодня. Мне вот опять понадобилось цветочки купить (как и многим из нас, думаю). А когда я писал в начале января этот вот пост, не так чтобы тревожился. Полагал ведь, что магазин цветов возле супермаркета "ИдеЯ", хоть он и остался в округе один, никуда не денется. Вот этот, про который я писал так:

Подхожу к "ИдеЕ", а там сюрприз - во-первых, магазинчик всего один, второй куда-то пропал, вместо него турагенство. Во-вторых, хоть и висит на двери табличка "Открыто", но дверь не поддается, внутри никого.

Ну что тогда он был закрыт, не особо настораживало - директор-лопух нанял нерадивую продавщицу, которая вместо работы куда-то смылась, бывает. Но снести этот магазин никак не могут - он расположен в одноэтажном и на вид капитальном здании (перекресток Шверника и Большой Черемушкинской), большую часть которого занимал магазин одежды, рядом были цветочный, турагенство, сантехника, еще что-то. Метро далеко, коммуникаций быть не должно, скверов там отродясь не было, рядом же перекресток.

И вот сегодня возвращаюсь я из ТЦ РИО и по дороге захожу в этот цветочный магазин. То есть думаю, что зайду.

А его и нету. И вообще этого здания нету. Вот остался фундамент, как на заглавной фотке. Снесли начисто, как бритвой срезали с фундамента.

Цветочки-то я нашел. Отправился за сыном на его курсы, по дороге обратно мы нашли у метро Академическая за углом магазин, в том же доме на углу площади дедушки Хо, где круглосуточная аптека, "Шоколадница"  и т.п. Но у меня стали появляться довольно злобные вопросы. Которые раньше, когда бушевала вся эта сносовая эпопея, не сильно проявлялись, я вообще человек добродушный, хоть и интроверт.

А вот за магазин сантехники обидно, он дважды меня выручал, когда надо было купить нужную детальку, причем сейчас и немедленно. Поскольку павильончик сантехники у рынка напротив РИО тоже закрыли, остается либо шарить в РИО, в "Нашем доме", где есть далеко не все, либо ползти к черту на кулички на Москворецкий рынок, который достаточно далековато.

Что касается вопросов, то хотелось бы спросить прежде всего вот что. У нас есть какие-то нормы обеспечения граждан торговыми площадями, какие, если память не изменяет, были в СССР? Правда, СССР они не сильно помогли, и их заменили невидимой рукой рынка. Которую теперь с большой помпой и одобрямсом обрубают длинными ковшами.

Но вот что предложат взамен, мне не совсем понятно. Торговые центры все же не совсем подходят, в них удобно затариваться оптом по выходным и гулять, выбирая что-то эксклюзивное и заодно развлекаясь. Но за каждой булкой и прочей мелочью туда не наездишься (нам еще случайно повезло, что РИО построили к нам относительно близко).

image-9.jpeg

Если, конечно, вообще собираются что-то предлагать, а не устраивают чьи-то делишки под видом возвращения скверов и скамеек. Но может я зря злюсь, а на самом деле продукты и товары будет кто-то доставлять прямо на дом?

Из снесенного здания, кстати, получился бы неплохой магазин шаговой доступности, о которых не так давно прожужжали все уши. Теперь уже не получится.

Короче, наше торгово-покупательское и потребительское будущее неопределенно, как в макро- (кризис), так и в микро- (сносы) экономическом смысле. Но одно я знаю точно - за Собянина на следующих выборах, если таковые состоятся, голосовать не буду, разве что он это положение быстр исправит. Например, начнет прилетать в голубом вертолете.

А что до цветиков, то поскольку нам обещают возвращение любимых площадок, то у меня зарождается крамольная мысль - может на этих площадках будут клумбы, а мы, как бравый генерал, герой Ланового из "Офицеров", сможем их срывать и дарить, они же наши?

phonto-91.jpg

Tags: апсюрд, был случай, магазины
Subscribe

Posts from This Journal “апсюрд” Tag

  • Здесь будет кинотеатр водружен

    Вот прямо здесь, между торговым центром и магистралью. "Из всех искусств для нас важнейшим является кино" - сказал классик. С развитием…

  • Это же Клондайк! Эльдорадо!

    Не сразу вспомнил, что восклицание Жеглова про Клондайк и Эльдорадо относилось к вагону-ресторану. Но само оно пришло в голову сразу, как увидел…

  • Чудо-лекарство с чудо-ценой

    СМИ, а точнее выступающие там эксперты, объяснили про новый лекарственный и при этом российский препарат "Арепливир", который должен…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments