blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Пара слов о "Богах Египта"

В этом гигантском торговом центре "Авиапарк", где мы сегодня были, есть, как и полагается добропорядочному ТЦ, свой многозальный кинотеатр. Там он представлен сетью "Каро-фильм".

Фойе кинотеатра мне очень понравилось. Оно как-то отделено от остального пространства и смотрится так, словно обито красным ковром, в немного темноватом свете. Посередине проходят колонны, окруженные рядами сидений, на которых очень удобно ожидать сеанса, они большие и мягкие. Слева кассы-автоматы, далее входы в залы (во входах тоже ряды сидений, хотя зачем они, неясно). Еще есть нечто вроде магазина самообслуживания для любителей попкорна и напитков. У стен отгорожены небольшие подиумы со столиками, оформленные плакатами с фильмами, там тоже можно посидеть.

Короче, я присел возле колонны и стал смотреть трейлер вот в таком выгороженном подиуме, оформленным постерами с изображением шести героев фильма "Боги Египта". Это новый супер-пупер блокбастер, идущий на экранах. Этакий американский пересказ древнего мифа, где злой бог Сет убивает своего брата Осириса.

Трейлер, конечно, классный, показывающий грандиозные сражения неких жутковатого вида человекоподобных существ, наверно этих самых богов, которые притом могут превращаться и в обычных с виду людей. Но вот зачем это снято, я не врубился.

Выглядит так, словно боги есть некие сверхъестественные создания, правящие людьми по праву наличия сверхъестественной же силы (а попробуй возразить начальству, если у него в подчинении змеи размером с небоскреб). Между ними происходят сражения, от которых гром гремит, земля трясется. Люди при этом выступают в роли статистов и случайных жертв, а некоторые даже вносят решающий вклад в победу того или иного божества. Но как литературная сверхзадача  - например, показать, что и человек что-то значит в божественных разборках - это выглядит смутно.

Короче, впечатление некой непонятности (или непонятости), как и в недавней дилогии про Персея и других похожих фильмах, в том числе и о марвеловском Торе. Но, может, для большей понятности надо посмотреть весь фильм? Тем более американское кино просто так не делается - там частенько присутствует некий посыл, для нужной аудитории очень даже понятный. А вот здесь я посыл не понял - что авторы сказать-то хотели (к фильмам о Персее и Торе это тоже относится)?

Tags: кинцо, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “кинцо” Tag

  • Здесь будет кинотеатр водружен

    Вот прямо здесь, между торговым центром и магистралью. "Из всех искусств для нас важнейшим является кино" - сказал классик. С развитием…

  • Свобода и порядок на срезе эпохи

    По наводке крутого киноблогера shiro-kino.ru посмотрел старый фильм "Такси-блюз". Фильм известный, его снял режиссер Павел Лунгин,…

  • Что делать с кино?

    Ну как что, смотреть, скажет любой. То есть если нравится, можно смотреть, если нет - не смотреть. Все нормально. А вот еще вопрос, что делать с…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments