blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Ударное уборочное трио



Когда сегодня мы свернули в районе станции метро Беляево на Профсоюзную улицу, то обнаружили, что ее центральная полоса покрыта какой-то гадостью - надо полагать, смесью снега, грязи и реагентов. На этой каше машина начала весьма ощутимо и неприятно скользить, чуть не вибрировать. Через некоторое время и расстояние обнаружилась и причина сей аномалии.

По правой полосе ехало ударное трио уборочных машин, сдвигавших грязные сугробы прямо в центр проезжей части. Пришлось срочно принять влево. А кто не успел, тем, наверно, придется ехать на мойку. Хотя на мойку надо ехать в любом случае. Правда особого смысла в этом нет, пока погода не изменится.

Но этого мало. Когда мы встали на перекрестке, где Профсоюзная пересекается с улицей Обручева (рядом станция метро Калужская), трио нас догнало и преспокойно въехало на правую полосу. Откуда, вместо того чтобы свернуть на Обручева, поехало дальше через перекресток. Обогнали мы его уже за перекрестком, да и то только потому, что оно захотело повернуть вправо, на Хлебобулочный проезд.

На ролике, сделанном с видеорегистратора, все это до перекрестка более-менее видно. А у меня один вопросец - чего это они так странно убирают, вдруг кто въедет в эту кашу на скорости, и может получиться крандец нехорошо. По идее трио должно косым строем убирать всю дорогу или хотя бы бОльшую ее часть, сгребая снег влево. Это замедлит поток, но дорога будет чистая.

Но может я что-то не понимаю в методах уборки снега в городе? Скажем, в порядок приводится сначала полоса, выделенная для общественного транспорта, а остальные да хрен бы с ними будут очищаться потом.

Tags: дорога, машина
Subscribe

Posts from This Journal “дорога” Tag

  • Кто оплатит бесплатный проезд...

    ...на общественном транспорте. Я вообще думал, что бессмысленней, чем затея о запрете фотографировать книги в книжных магазинах, придумать…

  • Безопасность и бесполезность

    Физика дорожного движения это хорошо, а вот оптика... Воспользовавшись отменой нескольких режимов в Москве сразу, мы всей семьей, съездили…

  • Новые заботы о народе

    Прочитал у френда, что премьер Мишустин раскритиковал идею прежнего правительства повысить штрафы за дорожные нарушения в несколько раз (за…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments