blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Кто достроит низкий дом?

DSCF5072.JPG

Моя воскресная прогулочка еще не закончилась. Пока сын был на репетиции, я направился от трех башен в сторону площади Хо Ши Мина. И там обнаружилось кое-что интересное. Итак, третья часть мерлезонского балета.

За самой площадью, а именно на Профсоюзной улице, между улицами Дмитрия Ульянова и Кедрова (переименователи Войковской, аууу!) обнаружились недостроенные домики. Их число было, как ни странно, тоже три. Но это не башни, а именно небольшие домики, в пять-шесть этажей и даже ниже.

Вот казалось бы, такой домик достроить проще, чем башню. Да и предназначен он был вовсе не для жилья. Но - что-то возле стройки спокойствие царило, такое же, как у башен. Кризис, блин.

Итак, первый дом - как бы в будущем офисного вида, но явно не небоскреб. Справа низенькое зданьице с отелем и еще какими-то точками, давно уже функционирующее, слева также работающий банк. Такие двухэтажные домишки расположены как раз между недостроенными, и все выходят на Профсоюзную.

DSCF5073.JPG


Домик номер два. Этот уже на более высокой стадии готовности - и стекла вставлены, хоть и не везде, и облицовка имеется. Но жизни не чувствуется.

DSCF5074.JPG


Снимаю же я с другой стороны, через улицу, иногда поигрывая зумом.

DSCF5075.JPG


Третий домик, на углу Профсоюзной и Кедрова. Низенький такой.

DSCF5077.JPG


Перехожу улицу и направляюсь к нему.

DSCF5078.JPG


И возвращаюсь к площади дедушки Хо. По дороге смотрю на стройку уже вблизи...

DSCF5081.JPG


...и вижу плакатец с интересной инфой. Ба, да это же старый добрый знакомый - СУ-155! Сам проектирует, сам инвестирует, сам заказывает, сам строит. И сам, похоже, несколько обмишурился - центр должен был заработать еще год назад.

DSCF5080.JPG


Значит, умеет фирма не только башни строить и, как бы это сказать... не достраивать.

DSCF5082.JPG


По три здания разом причем. Мощный был размах.

DSCF5083.JPG


А вот этот снимочек я сделал не глядя. Из деревянного перехода для пешеходов, прикрытого навесом. Просунул фотик между стенкой перехода (она была выше моего роста, наверно, чтобы прохожие не подсматривали) и навесом - и щелк!

DSCF5084.JPG


Судя по лежащему снегу, работа на стройке не особо кипит. А если издали смотреть на иную стройку, кажется, что кранов много, работы вагон. Вот как я издали смотрел на все те же гордые башни.

DSCF5086.JPG


А Ваш покорный слуга вернулся на площадь дедушки Хо, который смотрел на всю эту суету, или скорее отсутствие суеты, и мудро улыбался.

DSCF5088.JPG


Сколько, однако, можно увидеть на небольшой прогулке по уголку Москвы и подумать на тему "как проходит земная слава". А домики вообще-то хочется достроить - в отличие от башен, они невысокие, глаза не мозолят (хотя сейчас мозолят, доделать хочется), и новые офисы в относительно обжитом и не совсем центральном районе не помешают.

Ну или снести - если они строятся по "фальшивым бумажкам, выданными жульническим путем" (С).


Tags: архитектура, городское
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Несколько фото с улицы Шверника

    На улице Шверника я был, наверно, тысячу раз, поскольку живу неподалеку. Но как-то, проходя по ней в начале августа, решил просто поснимать.…

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments