blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Три гордые башни

DSCF5050.JPG

Помимо уже известной пирамиды на Дмитрия Ульянова в нашей округе есть другие, не столь оригинальные, но тоже примечательные архитектурные сооружения. В воскресенье, отведя сына в школу на репетицию, я решил к ним наведаться.

Итак, перед нами три башни на проспекте 60-летия Октября. Хотя я к ним подхожу с другой  стороны, по улице Шверника, напевая про себя что-то вроде "в песчаных степях аравийской земли три гордые пальмы высоко росли".

В комментариях к пирамиде был о них разговор и появилось предположение, что автор сего строения - известная компания "Дон-строй", построившая некоторые высотные здания в нашей столице. Но оказалось, это не "Дон-строй". А другая фирма, тоже весьма известная.

Заранее скажу, что эти башни стоят в таком не совсем кондиционном виде ну очень давно. Еще в 2009-2010 годах я в этих местах ходил на работу, и тогда они уже были. Вот только довести их до приличных кондиций не получается. И по некоторым причинам будет не получаться еще очень долго.

Хотя, как видим, краны возле них никто демонтировать не собирается.

DSCF5051.JPG

Вообще этот район улицы Швейника в основном малоэтажный, как-то эти башенки на нем сильно выделяются. Хорошо еще, что они несколько в стороне от основной проезжей части. Я насчитал в них 36 этажей.

DSCF5052.JPG


Пошел вокруг против часовой стрелки. На вагончике уже можно разглядеть название строительной организации.

DSCF5053.JPG


Место строительства (или приторможенного строительства) окружено заборчиком. Близко я подходить не стал - во-первых, ноги слегка проваливались в снегу, а что там, под ним, не железки ли, проверять не хотелось. Во-вторых, площадка оказалась охраняемой.

DSCF5054.JPG


Сторожа меня приметили и навострили уши, хоть и не все (в смысле не все сторожа, а не уши).

DSCF5055.JPG


Один грозного вида сторож особенно пристально вглядывался, видно ждал, когда подойду поближе.

DSCF5056.JPG


Идем дальше вокруг объекта и видим плакат. На котором не только название компании (теперь уже можно сказать, что это знаменитая московская СУ-155, которая сейчас имеет кое-какие проблемы), но и сроки строительства. А сроки эти, собственно, давно прошли - больше двух лет назад здания должны были принять первых покупателей квартир, то есть жильцов. А выписка про количество деревьев вообще смотрится как эпизод пьесы абсурда.  Еще мне словечко "самосев" понравилось, что-то недавнее напоминает.

DSCF5057.JPG


Но, похоже, до жильцов дело дойдет еще нескоро.

DSCF5058.JPG


Место въезда на место строительства. Когда я на работу шел здесь шесть лет назад, машины туда-сюда шустрили, я помню. Правда, не знаю, как в воскресенье с этим было, я тогда не ходил.

DSCF5059.JPG

Вот такие дела. Но поскольку у меня остались кое-какие мысли по поводу высотного строительства, я их изложу в следующем выпуске прогулок вокруг трех гордых башен.



Tags: архитектура, городское
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Приметы времени в центре Москвы

    В тот же день в конце августа, после того как я поснимал вторжение собянинцев начало строительства метро, мы с сыном отправились…

  • Ротация халуп для общего блага

    " Нехороший он человек, твой застройщик. Для него люди - мусор" . (Переделанная фраза из "Места встречи") Застройщиков я…

  • В царстве стекла и стали

    В Москву-Сити я попал в общем случайно, поскольку пару лет назад там уже был, сделал фотки, выставил пост, все чин по чину. Но сыну захотелось…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →