
Помимо уже известной пирамиды на Дмитрия Ульянова в нашей округе есть другие, не столь оригинальные, но тоже примечательные архитектурные сооружения. В воскресенье, отведя сына в школу на репетицию, я решил к ним наведаться.
Итак, перед нами три башни на проспекте 60-летия Октября. Хотя я к ним подхожу с другой стороны, по улице Шверника, напевая про себя что-то вроде "в песчаных степях аравийской земли три гордые пальмы высоко росли".
В комментариях к пирамиде был о них разговор и появилось предположение, что автор сего строения - известная компания "Дон-строй", построившая некоторые высотные здания в нашей столице. Но оказалось, это не "Дон-строй". А другая фирма, тоже весьма известная.
Заранее скажу, что эти башни стоят в таком не совсем кондиционном виде ну очень давно. Еще в 2009-2010 годах я в этих местах ходил на работу, и тогда они уже были. Вот только довести их до приличных кондиций не получается. И по некоторым причинам будет не получаться еще очень долго.
Хотя, как видим, краны возле них никто демонтировать не собирается.

Вообще этот район улицы Швейника в основном малоэтажный, как-то эти башенки на нем сильно выделяются. Хорошо еще, что они несколько в стороне от основной проезжей части. Я насчитал в них 36 этажей.

Пошел вокруг против часовой стрелки. На вагончике уже можно разглядеть название строительной организации.

Место строительства (или приторможенного строительства) окружено заборчиком. Близко я подходить не стал - во-первых, ноги слегка проваливались в снегу, а что там, под ним, не железки ли, проверять не хотелось. Во-вторых, площадка оказалась охраняемой.

Сторожа меня приметили и навострили уши, хоть и не все (в смысле не все сторожа, а не уши).

Один грозного вида сторож особенно пристально вглядывался, видно ждал, когда подойду поближе.

Идем дальше вокруг объекта и видим плакат. На котором не только название компании (теперь уже можно сказать, что это знаменитая московская СУ-155, которая сейчас имеет кое-какие проблемы), но и сроки строительства. А сроки эти, собственно, давно прошли - больше двух лет назад здания должны были принять первых покупателей квартир, то есть жильцов. А выписка про количество деревьев вообще смотрится как эпизод пьесы абсурда. Еще мне словечко "самосев" понравилось, что-то недавнее напоминает.

Но, похоже, до жильцов дело дойдет еще нескоро.

Место въезда на место строительства. Когда я на работу шел здесь шесть лет назад, машины туда-сюда шустрили, я помню. Правда, не знаю, как в воскресенье с этим было, я тогда не ходил.

Вот такие дела. Но поскольку у меня остались кое-какие мысли по поводу высотного строительства, я их изложу в следующем выпуске прогулок вокруг трех гордых башен.
Journal information