blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Особенности возвращения любимых пространств

0124-1445-DSCF4870.JPG

Вчера услышал по каналу М24 забавный сюжетик про то самое пространство, которое образовалось возле станций метро после Великого Сноса. Вот он здесь, по ссылке (уж не знаю как оттуда ролик выковырять).

При том, что канал М24 действия мэрии по очистке площадок от самостроя одобрял и предоставлял зрителям соответствующие интервью с архитекторами и простыми гражданами, он в этом сюжете показал вещь весьма нелицеприятную для властей. А именно - как только пристанционные площадки очистили и мусор вывезли, там сразу же появились, что бы вы думали... стихийные парковки для машин.

Как сказали в сюжете, свято место пусто не бывает. О том, чтобы надежно огородить отвоеванное с таким трудом и пиаром место, мэрия почему-то не озаботилась. Каменные полушария на Баррикадной не в счет - там снос прошел гораздо раньше, и время разобраться со стихийными паркователями машин и придумать средство против них было. Ну а ограждения из полосатых лент, выставленные, например, возле Семеновской, автомобилисты попросту срывают.

При этом потихоньку разгораются конфликты между водителями и пешеходами. Последние, получив свободу передвижения по площадям, очищенным от ларьков, никак не ожидали такого подвоха - что на любимой площадке можно запросто попасть в ДТП с нехорошим исходом.

Конечно, это самоуправство рано или поздно ликвидируют. Поставят каменные полушария, рельсовые ежи и противотанковые надолбы. Но сигнальчик интересный - на городское пространство, помимо властей города, претендуют и весьма активные горожане. Которым предлагается на портале "Активный гражданин" проголосовать за проекты обустройства площадок у метро. Как бы они не проголосовали в большинстве за парковки, и отнюдь не велосипедные.

Кстати, на Академической, в местах моего обитания, вообще такой проблемы не было, поскольку там давно уже стоит железная ограда (хотя раньше машинки, как видно на фото, ухитрялись влезть). Там другая проблема - на остановки автобусов возле самого входа в метро частенько норовят проникнуть легковушки и стать там на аварийку. Мешая как автобусам, так и машинам, сворачивающим на улицу Дмитрия Ульянова. По идее их оттуда надо гнать метлой, но они же типа на аварийке.

phonto-98.jpg


Tags: апсюрд, городское, машина, метро
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Еще один удивительный дом-яйцо Москвы

    После того как кто-то внутри заставил меня сменить гнев на милость, я отправился к цели своего маленького первофевральского путешествия - еще…

  • Коварное медленное затухание

    "...город, который не строит, который не обновляется, он обречен на медленное затухание" (выделено мной), — сказал Собянин,…

  • О, колоссаль!

    Вот иду я в далеком от родного района месте, в другом городе почти, под названием Северное Измайлово. Иду смотреть строящиеся высотки по…

Buy for 20 tokens
Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской ведомственной охраны. Всё куда хуже. Фото: Яндекс Картинки Сперва даже была версия, что ошибку допустил сервис помощи при наборе текстов Т9, тот самый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments