blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

А если дустом?

Ну сейчас прочел... (Единственно, что авторы заметки, как в нынешних СМИ принято, соврали в заголовке - студенты заменят не врачей, а медсестер и фельдшеров.)

Напомним, подрабатывать медсестрами и фельдшерами студентам разрешалось и ранее, но затем это было юридически запрещено. Ограничения объяснялись тем, что для осуществления медицинской деятельности специалист должен иметь соответствующие образование, квалификацию и сертификат, а также нести всю полноту ответственности за свои действия. Однако сегодняшние реалии заставили власти пересмотреть эту позицию.

По официальным данным, дефицит кадров среднего медицинского персонала составляет 800 тысяч человек. «Эта цифра абсолютно угрожающая. Я думаю, это те цифры, которые должны нас заставить испугаться», — призналась Голикова.


Насколько помню всякие западные пропаганды плюс рассказы знакомых и прочие репрезентативные выборки, на западах медсестра весьма уважаемая и высокооплачиваемая профессия, не говоря уже о врачах. Недавно была передачка, где врачи американской скорой помощи, получающие всего три тысячи баксов в месяц, назывались чуть не нищими по сравнению с коллегами в стационарах (все иллюстрировалось отрывками из сериала "Скорая помощь").

А эта заметочка кончается так:

А проблема нехватки медсестер может быть решена очень просто: достаточно поднять зарплату, и многие наши выпускники, не работающие по специальности, сразу вспомнят о своих дипломах.

И еще оттуда же:

По мнению члена комитета по охране здоровья Госдумы Алексея Лысякова, ситуация не изменится, пока на здравоохранение не будет направляться 8% ВВП. «При нормальном финансировании все вопросы решаются, а без денег нет ставок, коек, образования, квалификации» – заявил Лысяков «Газете.Ru».

Но мы же повышать не хотим, да? Нам же на дворцы не хватит много чего другого финансировать надо. Легче привлечь студентов.
Tags: апсюрд, медицина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments