?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фотоохота на кота

0221-1644-DSCF5039.JPG

Что-то я в последнее время мало вижу на улицах братьев наших меньших. Когда-то по несколько в неделю снимал, гуляя во дворе, некоторые аж на машины забирались и сидели. И кошки были, и собаки, даже стаями, среди ночи.

Этого черного красавца (или красавицу) я повстречал в воскресенье на улице Дмитрия Ульянова, возле местной архитектурной достопримечательности - дома-пирамиды. Он выглянул из-под машины, рядом с которой я проходил. Но когда навел на него фотик, тут же спрятался опять под машину. Пришлось немного выждать, когда он из-под машины вылезет - ноги мои, похоже, ему не понравились. Вышел и, не повернув головы кочан, пересек площадку, подлез под ограду и скрылся.

В общем, снимок редкий за последнее время. Потому что сейчас из городской живности попадаются в основном голуби. На Пушкинской, возле места сноса, они тоже собрались  в немалом количестве. Причем на прошедшего почти вплотную меня не обратили никакого внимания.

0221-1540-DSCF4986.JPG


Что я подумал? Во-первых, живности становится меньше благодаря деятельности наших замечательных городских властей. Конечно, речь не о сносе голубятен и собачьих будок. А о том, что бродячих зверей кто-то взял на карандаш, и специальные службы отлавливают и вывозят, следят за распространением пищевого мусора и т.п.

Помнится, про отлов, передержку и усыпление собак рассказывали всякие страсти, что там процветает махровая коррупция, мафия и жуткая антигуманность, а подопечных служб после выделения денег на эти службы становится только больше. Но все течет, все меняется, может в конце концов как-то эти вопросы решать научились.

Вторая версия - это постарался наш новый друг, уже навязший в зубах кризис. Поскольку людям самим кушать становится дорого, пища уже не выбрасывается в прежнем количестве, что подрывает кормовую базу бродячих друзей, и они вынуждены менять места обитания. Правда, откуда налетели голуби, непонятно, словно их в мэрии поставили на отдельное довольствие. (До того, что жители начнут добывать живность охотой, как поляки и французы в осажденной Москве во времена оны, я пока не додумался. Хотя разные желтые СМИ уже намекали на ежиков, снегирей и леший знает кого еще.)

А третья альтернатива (хотя альтернатива это одно из двух, но звучит внушительно) - просто я уже стал не торт, возраст подводит, старость не радость, с собакой давно не гуляю, и наблюдательность уже не такая, как когда-то. И потому псы и коты могут спокойно проходить мимо меня, а я строить версии о кризисе, которая, конечно, смотрится гораздо презентабельней. Можно ее даже продвигать в массы, как, помнится, продвинулись в топ пустые полки "Ашана". Только заголовок нужен не такой, как сейчас, а "Кто ест наших братьев!!!", например.

0221-1540-DSCF4985.JPG

Posts from This Journal by “котэ” Tag

  • Котик

    Когда-то давно я не раз встречал во дворе кошек - трехцветных, рыжих, всяких. Но потом они постепенно куда-то подевались. Хотя ничего такого,…

  • Мышеловная бригада магазина

    Вспомнилась эта моя запись про магазин, когда я в него недавно зашел. Листок этот там по-прежнему висит, хотя на другой двери почему-то. А вот…

  • Котофеич

    Давненько я котиков не видел, достойных выставления. А с утра скатали в одну контору, и там у них прямо в офисе вот такой сидел. Толстый, пушистый,…

Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

dobriy_vasya
Feb. 26th, 2016 08:59 am (UTC)
или вот: "Коты. Голуби. Шаурма..."
blaster2009
Feb. 26th, 2016 09:07 am (UTC)
Аааа... это пять! Но негуманно:-(

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com