blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Кто испортил переходы?

0221-1540-DSCF4984.JPG

Вот не отпускает тема Великого Сноса, хотя, казалось бы, она уже в зубах навязла.

Во время сносовых страстей среди противоречивых новостей (рифма, однако) иногда мелькала тема компенсаций. То есть мэрия посылала сигналы, что накажут не всех, а только плохих ларечников-самостройщиков. А хорошим за снесенное добро и материальный ущерб даже что-то возместят. Например, тем, кто сам за свой счет разберет свое добро и очистит место. Или тем, кто докажет через суд, что его собственность снесли незаконно, и бумажки на нее не фальшивые, а самые что ни на есть настоящие.


Но, как у нас водится, если что-то нельзя, но очень хочется, то можно. А если, наоборот, не хочется, то и нельзя.

В общем, появилась новость, что мэрия (или, что круче звучит, сама матушка-Москва, бьет, родимая, с носка) обнаружила ущерб от самостроев, нагрузивших своей тяжестью подземные переходы и тем устровиших в них протечки и повреждения облицовки. А где-то, как на Сухаревской, вообще что-то обрушилось.

Конечно, протечки пока нашли не везде. И может, одни господа предприниматели получат компенсации, а другие, кто испортил переходы, получат иск на возмещение ущерба. И в итоге не будет никакого ущерба москвичам, которые волновались, что снос и компенсации оплачены из их налогов, а не личных средств чиновников.

Но может и прав источник последнего абзаца в, извиняюсь за тавтологию, источнике. Те, кто обратится за компенсацией, вдруг обнаружат, что они угодили в черный список тех, кто испортил переходы. И они, как люди неглупые, сигнал поймут, и никаких обращений не будет. Что и требовалось получить.

0221-1539-DSCF4981.JPG

Источник возм(у)ещения


Tags: Москва, городское, деньги
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Еще один удивительный дом-яйцо Москвы

    После того как кто-то внутри заставил меня сменить гнев на милость, я отправился к цели своего маленького первофевральского путешествия - еще…

  • Коварное медленное затухание

    "...город, который не строит, который не обновляется, он обречен на медленное затухание" (выделено мной), — сказал Собянин,…

  • О, колоссаль!

    Вот иду я в далеком от родного района месте, в другом городе почти, под названием Северное Измайлово. Иду смотреть строящиеся высотки по…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments