blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Вернем старое доброе небо?

0214-1256-DSCF4923.JPG

Сегодня в рабочую субботу писать о местных и тем более глобальных проблема неохота, хоть и вываливаются новости на эти темы в лентах будь здоров. А хочется написать о погоде - какая она сейчас стала хорошая, почти весенняя, а ведь февраль считается месяцем лютым, суровым. Да что считается - хорошо помню февральские морозы что в детстве золотом, что в юности, что в зрелости, что вот недавно... эхе-хе...

Сейчас в столице за окном хорошо, безветренно, умиротворенно. Правда, видно много бугристого льда пополам с липким снегом, но пройти в принципе можно, если осторожно - на дорожках его мало, дворники, наверно, стараются.

Другое дело, что погодник Яндекса хоть и не обещает морозов с метелью, но показывает, что снег все-таки на выходные будет. А на следующей неделе, пока температура болтается чуть выше нуля, он же, негодник, рисует снежинки и капельки. То есть это будет дождь со снегом - очень нехорошая штука, причина гололеда и гололедицы. Так что придется держать ухо востро, а ноги в зимних ботинках с рифленой подошвой.

И еще маленькое замечание, на которое навела заглавная фотка.

Когда наш городничий Собянин (а интересное слово "городничий", даже кажется лучше, чем "мэр", хотя "мэр" тоже ничего, а "городничий" вызывает в памяти хитроумного, но незадачливого героя "Ревизора") прошелся у себя вконтактике по поводу Великого Сноса, он упомянул "провода". В том смысле, что мы, Сергей Первый, не только очистим площади и скверы нашей Москвы от нахалстроев и вернем старую добрую столицу, но и уберем провода. Чтобы в нашей столице стало совсем хорошо. Ну примерно так, точно я не помню, но провода были, упоминались.

У меня, по вредности натуры, появился вопросик: а как это можно сделать? Вон какое количество проводов висит, это любой блогер, занимающийся Москвой и ее видами, скажет. Неужели их все в траншеи закопают? Или применят, как модно говорить, модернизацию и новые беспроводные технологии?

Я не против конечного результата - чистого неба, на фоне которого сам смогу снимать городские виды и наслаждаться архитектурой и небесным фоном. Но вот как бы не наворотили дел на пути к этому результату, так сказать, в процессе. Потому что провода штука такая - что не так сделаешь, и люди останутся без электричества. Не в торговые же центры за ним ехать. Не говоря об экологически чистом транспорте, который без проводов никуда. И голубям негде присесть будет, братьям нашим меньшим.

Так что если мэр сказал про провода серьезно, а не для красного словца, то все-таки хотелось бы поглядеть на планы такого беспроводного обустройства. И если что не так, покритиковать.

1206-1259-IMG_6404.JPG


Tags: городское, погода
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

  • Первый снег

    Сегодня, 23 января, выпал второй снег. А первый вот на этих фотках за 11 января. Тогдашним утром я побрел в "Ашан", прихватив…

  • Средства от давления

    Позавчера в Москве разразилась сильная магнитная буря. В СМИ предупредили, что метеочувствительным людям надо быть осторожней. У них могут быть…

  • Вспоминая уход зимы

    Весна (а может уже лето) пришла окончательно и бесповоротно, в виде праздника весны и труда. А я вспоминаю, как зима отступала. Тяжело так,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →