blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

В ожидании трамваев и автобусов

phonto-15.jpg

Сегодня хочется поразоряться по поводу общественного транспорта, на который москвичей разными хитростями хотят заставить пересесть. Почему сегодня - а потому что вчера я столкнулся с его работой, так сказать, ярко и выпукло.

Обычно проблем у меня с тем, чтобы переместиться на несколько остановок, нет. От дома ходят четыре автобусных маршрута и один трамвайный. На остановке, а то и подходя к ней, я достаю айфон и по яндекс-транспорту смотрю, не едет ли ко мне нужный автобус или трамвай. На карте перемещаются такие круглые объекты с номерами и остренькими наконечниками, показывающие, в какую сторону объект едет.

Трамвай 26 ходит особенно часто, а учитывая, что он двухвагонный, на работу я доезжаю в относительном комфорте, на сиденьице у окна, вперившись в айфон. Вот как студенты МГУ на снимке, на тот же айфон снятые.

фотография-2.JPG


А вчера нехорошо получилось. Я включил приложение и обнаружил, что ко мне никто из нужных видов транспорта не едет. А те, что едут, мне не нужны.

Вернее, ездил только один маршрут - трамвай 38. Три 38-х перемещались от меня, а два - ко мне. Но у 38-го через остановку конечная, а потому он мне даром не нужен. И зачем выдвинули одновременно на линию несколько одинаковых маршрутов, непонятно. Учитывая, что это далеко не час пик, большинство из них просто перевозят воздух и пару-другую запоздавших пассажиров.

А вот нужный 26-й где-то далеко-далеко уезжал от меня, а ко мне вообще ни один не ехал.

фотография-15.JPG

С автобусами, хоть их и четыре номера, было не лучше - вдали, на улице Ремизова при въезде на Севастопольский проспект, маячил одинокий 119-й, но я прикинул, когда он ко мне доедет, и загрустил. Тем более 119-й мне не так нужен, как другие - он довозит до метро, а дальше надо одну остановку проехать. Лишний проезд, а сейчас кризис, блин.

Короче, пришлось идти ускоренным маршем к этому самому метро. А ускоряться мне сложновато - график такой, что на работу я иду после сытного обеда. Вдобавок погода была отвратительная - дождь со снегом, и на дороге было полно луж, перемежающихся с наростами льда. Хотел бы я посмотреть, кто в такую погоду рискнет отправиться на велосипеде, за который тоже частенько ратуют и даже какие-то зимние велопробеги устраивают.

phonto-14.jpg

В общем, на машине добираться гораздо комфортнее. И к тому же если вдруг опоздаешь, можно показать данные видеорегистратора, к которым отнесутся с пониманием. В отличие от жалоб и объяснений про отсутствие трамваев, на каковые просто заметят, что надо выходить пораньше.

Что хочется сказать по поводу? Мне странной кажется такая низкая плотность нужных лично мне маршрутов именно в это время и в этот день, вторник. Потому что в другие дни, за исключением выходных, данного отсутствия всяческого присутствия не наблюдается. Значит, это с большой вероятностью не научно рассчитанный с помощью математического моделирования транспортных потоков график и трафик, а какая-то отсебятина и бардак в стране вообще и дептрансе в частности.

Неплохо было бы заинтресованным лицам поэкспериментировать с графиком по точному времени - то есть сделать расписание для некоторых маршрутов. И тогда проблем меньше - кто не успел, тот опоздал. Зато для успевшего гарантирован нормальный приезд, если не случится чего-то совсем уж экстраординарного.

Такие расписания, кстати, есть, но в основном для вечернего и ночного времени. Почему бы не сделать их и для дневного, тем более для трамваев, которые меньше зависят от ситуации на дорогах. Ну и соблюдать этот график в точности, по-немецки, по-орднунговски.

А то как бы вместо того, чтобы вообще не пользоваться одной машиной, о чем лелеет мечты дептранс, не пришлось бы задуматься о второй.

phonto-28.jpg

Tags: городское, дорога, машина
Subscribe

Posts from This Journal “дорога” Tag

  • Кто оплатит бесплатный проезд...

    ...на общественном транспорте. Я вообще думал, что бессмысленней, чем затея о запрете фотографировать книги в книжных магазинах, придумать…

  • Безопасность и бесполезность

    Физика дорожного движения это хорошо, а вот оптика... Воспользовавшись отменой нескольких режимов в Москве сразу, мы всей семьей, съездили…

  • Новые заботы о народе

    Прочитал у френда, что премьер Мишустин раскритиковал идею прежнего правительства повысить штрафы за дорожные нарушения в несколько раз (за…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments