blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Почти заброшенный кинотеатр

0214-1235-DSCF4920.JPG

Во время воскресной прогулки попался мне на глаза кинотеатр "Улан-Батор", и я, недолго думая, снял его с другой стороны улицы Гримау. Вообще он мне часто попадается, поскольку я по этой дороге к метро хожу. Но сейчас при себе был фотик.

"Улан-Батор" имеет грустный вид - на его стеклянных витринах нет ни одного плаката, а совсем недавно они были. Почитал про него немного - открылся в 1959 году под названием "Ракета", затем торжественно переименовлся (приезжали представители Монголии), в новейшее время сначала влачил жалкое существование, затем относительно недавно был отремонтирован и снова показывал кино, внутри были выставки, утренники и распродажи товаров народного потребления, а сейчас что-то опять заглохло.

Слева, за остановкой, еле виднеется небольшая кучка народа - это нумизматы, любители редких монет и медалей (а некоторые, наверно, и знатоки-профессионалы в этой области), которые там собирались каждое воскресенье. Иногда они все ступеньки перед кинотеатром занимали толпой. Но в этот день их маловато было - словно упадок кинотеатра, а может и кризис вообще, затронул и их.

Кинотеатр с одним залом, в котором я бывал и сам, но давно, когда еще не жил в здешних местах. Ходил туда от станции метро Академическая, благо она неподалеку.

А вот что теперь с ним делать, непонятно. Как кинотеатр он вряд ли пригоден, сейчас больше в многозальные мультиплексы ходят. Однозальный "Витязь" в Беляево, где я тоже был, сделали пятизальным мультиплексом. Но "Витязь" все же огромный был, там места много, а вот "Улан-Батор" относительно небольшой, для мультиплекса его надо достраивать.

Похожий же "Прогресс" близ станции метро "Университет" достался Армену Джигарханяну и стал театром имени его. А вот возьмет ли какой-нибудь желающий предстатвитель мира культуры, артист, режиссер или продюсер, "Улан-Батор", неизвестно, может им и не предлагают.

Как-то я писал про то, кто отведя ребенка в школу на курсы, сам проторчал в книжном магазине, где кроме книг ничего не было и неплохо было бы устроить кафетерий  с клубом. А можно ли, тем более в рамках модной концепции городских общественных пространств, устроить в "Улан-Баторе" такой общественный  центр? Чтобы люди прямо с улицы могли заходить, посидеть, попить кофе, посмотреть кино, запустить ребенков в игровую комнату, опять же прицениться к монетам и медалям и послушать знатоков. Там могли бы проходить лекции, встречи с интереснымии людьми и депутатами, даже артхаусные фильмы можно демонстрировать. Ну и еще что-нибудь придумать.

За коварным зарубежом подобные центры как будто есть. Да и вообще обидно - такое место пропадает в двух шагах от метро.

Tags: городское, задумчивое, кинцо
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

  • Еще прогулочка во время этой самой

    Во время самоизоляции, режима повышенной готовности или как там это еще назвали. Иду себе, никого не трогаю, соблюдаю социальную дистанцию. По…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments