blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Тульское столпотворение



Когда каждые выходные начали закрывать по несколько входов в метро на ремонт, появилось у меня некое предчувствие, что это не очень хорошо. Предчувствие довольно смутное. Потому что система пассажиропотоков в метро и наружу - штука хрупкая. Как резко переполняются вестибюли в час пик, если кто-то где-то застрял, или произошел инцидент, или просто поток возрос, а некоторые двери почему-то заперты, - все это я не раз видел, и даже сам попадал.

До вчерашнего дня неудобства не были особо заметны. Кто-то опаздывал на дачный поезд, кто-то, бурча и ругаясь, тащился вкругаля на развлекательный объект, как недавно мы в планетарий. Но в целом в выходные поток пассажиров не такой, как в будни, ярко выраженных часов пик нет, а потому все как-то обходилось.

То есть принято было казалось бы разумное решение - ремонтировать только в выходные. И вот вчера из этого правила захотелось сделать исключение.

Как я понял из источника, ремонтники заявили, что не успевают отремонтировать вход, и попросили еще времени на ремонт. И какая-то ответственная голова, имени которой мы конечно же никогда не узнаем, разрешение на это дала. О том, что грядет понедельничный, а потому особенно суровый, час пик, в эту голову не пришло.

В итоге обошлось, чудом никого на пути не столкнули, а потрепанные нервы пассажиров никто считать и уж тем более как-то компенсировать (я ничего экстремистского не написал?) не будет. Главный начальник метро Пегов сказал, что будут сделаны оргвыводы, и, наверно, инцидент можно считать исчерпанным. Хотя из слов про пересмотр регламента выхода из метро неясно, в какую сторону его пересмотрят.

Но мне уже интересно -  сейчас одновременно сносят ларьки, реконструируют улицы, прокладывают газопроводы высокого давления, ремонтируют и строят метро и норовят возвести гостиницы там, где жители не хотят. И делают много чего еще. Вот что такого еще в этой кипучей деятельности может проявиться, куда гражданам лучше в этот момент не приходить. Может это как-то заранее предусмотрят и внесут в регламент?

Источик столпораздумывания


Tags: метро, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • Удвоение метро для ВВП от ССС

    Сегодня жена ездила за посылкой. Постамат находится в "Пятерочке", в соседнем районе. Недалеко от пятиэтажки на фото, которую снесут по…

  • С короняшей шутки плохи - была безопасность, и нету

    Я этот вход в метро снял в один из последних выходов на улицу с фотиком, 14 марта 2020 года. Понравился плакатик на бетонной псевдоскамейке о…

  • Из подъезда прямо в метро

    Как я уже писал, в День защитника Отечества довелось побывать на краю Москвы, а то и за краем, на выходе со станции метро Рассказовка. Вышел,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments