blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Новая улица от старой профессии

0105-2006-DSCF4785.JPG

В Москве много улиц, названия которых произошли от профессий тех, кто там когда-то, в давние эпохи, жил. Вот, например, на заглавном фото - Пушечная улица, названная так по Пушечному двору, где отливали пушки и колокола и где в 1586 году мастер Андрей Чохов создал знаменитую Царь-пушку.

Навскидку можно вспомнить названия улиц, где довелось бывать - Кузнецкий мост, Кожевническая (недалеко от Павелецкого вокзала), Мясницкая, Большой Каретный переулок (это по песне), Большая и Малая Бронные. А возле Поварской улицы, на которой я тоже был, имеются Скатертный, Хлебный и Столовый переулки.

В честь же замечательных работников ткацкой промышленности названы как собственно Ткацкая улица (в районе метро Семеновская, я и там когда-то побывал), так и целый район Хамовники, про название которого читаем в кладези знаний: "Слово «хамовники» — от слова «хам», которое с XIV века обозначало льняное полотно".

А еще одно название я обнаружил на одном из подъездов в собственном дворе. Вот уж, как говорится, не думал не гадал.



В общем, для знатоков Москвы и любителей небольшой конкурс. Кто первый догадается, о какой на самом деле улице на этом плакатике идет речь, получит 200 жетонов жж.

Это, думаю, нетрудно, я сразу догадался. Но у меня есть преимущество - я неподалеку от этой улицы живу.


Tags: Москва, конкурс, опечатки, прикол
Subscribe

Posts from This Journal “опечатки” Tag

  • Будущее редакторской профессии

    Может ли робот писать статьи и выполнять корректорские и редакторские функции? Вопрос не праздный, особенно для вашего покорного слуги. Но…

  • Новогодняя опечатка

    Интересно, многие мгновенно увидят опечатку в коротенькой рассылке от "Правильных игрушек"? Я вот как-то не сразу заметил. Потому что…

  • Хлеб с планеты олигархов

    Опечатки в принципе штуки безобидные (если не на обложке или другом видном месте). Так, чисто посмеяться. Но иногда такие бывают, что вызывают…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments