blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Коньковские хреновости

IMG_3491.JPG

Что-то я у себя фотки магазинчиков возле метро Коньково не могу найти. Зато нашел фотку начала открытия Коньковского УФМС (или как там его зовут) на улице Волгина, которое по своей угробищности (а как это еще назвать?) могло бы попасть в книгу рекордов Гиннеса, если бы там была такая номинация. Теперь, надеюсь, не попадет, после того как открыли новое МФЦ на той же Волгина.

А что нет фото магазинчиков, это скверно. Потому что магазинчиков этих теперь не будет. Пришла вчера вечером инфа, что их снесли. От френда oladuh1 (у блога которого, кстати, несколько иная специализация, так что я ему благодарен). Вслед за зачисткой подземного перехода следует зачистка окрестностей.

Конечно, многие могут сказать (как там в комментах и говорят), что эти ларьки и палатки надо именно сносить, а территорию облагораживать. Ибо они есть рассадники наркомании, алкоголизма, преступности и мусора в окрестностях, а также мешают людям ходить от метро домой и обратно.

Но я как свидетель, не раз проходивший именно тем путем, утверждаю - все там было достаточно цивильно. Этакая улочка из магазинов по сторонам, более-менее однообразно оформленных. Проход был достаточно широкий, и кому они там мешали, непонятно. То есть в общем понятно, но малодоказуемо.

Но что хочется сказать - во-первых, все это, как видно у Оладуха на снимках, смотрится в лучших традициях беспредела. То есть в субботу, когда я там проходил с сыном, все было на месте, а в понедельник уже подскочила техника с охраной и кто-то дал волю инстинктам разрушения. А по идее надо сперва решить вопрос с собственниками - будет ли им компенсация или как - и после оформления всех бумаг аккуратно разобрать строения. Иначе это на набег бандитов похоже - несмотря на всю риторику о борьбе со злыми ларечниками и прочем облагораживании.

Во-вторых, такой вопрос. Сейчас идет кризис с сокращением ВВП, латанием бюджетных дыр и вообще призраком отсутствия средств. При этом то, что средства должно приносить, изничтожается с помощью того, что их наоборот, тратит. То есть всю эту технику, то бишь персонал, и охрану надо оплачивать, они же есть каждый день хотят, а ларьки такими темпами скоро совсем снесут.

Но может там надеются, что цены на нефть вернутся и Путин лично санкции снимет, и снова польется золотой дождь Данаи в бочку Данаид. А ведь когда-то пришлось людям разрешить на улицах с рук торговать, потому что развалившийся в пыль бюджет не мог их прокормить. По кругу ходим, да?

И третье - в статье Оладуха упоминается, что на зачищенном месте будет комплексное благоустройство, а что именно - "лавочки, цветы и т.п., посоветуемся с жителями". Такое сказать мог только тупой чинуша, в метро никогда не ездивший. Потому что на входе и выходе никому нахрен не нужны никакие лавочки и цветочки. Нужно только одно - быстрее попасть на работу утром и домой вечером. Купив по дороге какую-то нужную мелочь, как я сам не раз делал.

Хотя лавочек и цветочков там хватало. И на лавочках, естественно, мало кто сидел.

ЗЫ. Попытавшись глянуть в новостях про эту историю, набрел на две публикации в "Эхе Москвы" и "Дожде" (похоже, кроме этих поливаемых разными субстанциями из мейнстрима ресурсов никто больше про эту историю писать не захотел), в которых упоминалось, что на месте сноса сопровождающие сносителей менты поколотили местного депутата Михаила Громова. Это личность в Конькове известная, от него разный пиар по поводу благоустройства попадается там часто, а возле тех магазинчиков был сооруженный под его... гм... эгидой небольшой мемориал с пушкой (интересно, его тоже снесли?). Возможно, Громов и был покровителем коммерсантов или даже теневым владельцем, но, как сказал классик, "зачем же стулья ломать, от этого убыток казне".

Источник сноса

Tags: апсюрд, городское, магазины
Subscribe

Posts from This Journal “магазины” Tag

  • Здесь будет кинотеатр водружен

    Вот прямо здесь, между торговым центром и магистралью. "Из всех искусств для нас важнейшим является кино" - сказал классик. С развитием…

  • Самый удивительный запрет

    Интересная новость утром пришла - Минпромторг предложил запретить фотографировать книги в книжных магазинах. Потому что якобы техника развилась…

  • По винным местам Мещерского леса

    Во время своей прогулки вдоль урбан-блоков ЖК "Мещерский лес" я обратил внимание на одну особенность. В давней статье кого-то из…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments