blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Московский Барад-Дур

1206-1305-IMG_6428.JPG

Взгляд хоббита скользнул чуть дальше. И вот, заслоняя остальные видения, ему открылся укрепленный замок. Фродо хотел отвернуться - и не смог. На уступчатом утесе, за бесчисленными стенами, окруженный приземистыми дозорными башнями, которые лепились по уступам все выше, застыл, словно черный паук, Барад-Дур - Бастион Тьмы, логово Саурона. И тьма загасила надежду хоббита.
А потом он ощутил ГЛАЗ.

Джон Толкиен. Властелин Колец

Не так давно был я на Триумфальной и снимал на фотик, как там снимали какое-то кино. И в один момент меня угораздило повернуть головы кочан в сторону Садово-Триумфальной улицы. А там, в конце улицы, я увидел архитектурное НЕЧТО.

Ух какое мрачное здание (подумал я тогда). Прямо замок какого-нибудь эпического фэнтезийного злодея, например Саурона из "Властелина Колец". Только наверху того страшного глаза не хватает, Багрового Ока. Интересно, что там такое?

А в прошедшие выходные мы с женой гуляли в тех местах, пока ребенок изучал химические элементы Марса в планетарии. И опять я увидел ЭТО.

0124-1313-DSCF4865.JPG

Но я уже знал, что это. Прочел в ленте у moscow_i_ya

Это бизнес-центр "Оружейный". Как сказано на его сайте - один из последних "больших" офисных комплексов в центре столицы.

Окончание строительства было намечено на 2013 год. Хотя поглядев разные сайтики, обнаружил, что офисы можно арендовать, но строительство как будто еще идет.

Впрочем, при его размерах это неудивительно. К тому же, гласит всезнающий Инет, половину центра уже купил сотовый оператор "Мегафон", так что сам бизнес-центр не пропадет. Хотя частичный долгострой вполне возможен.

Но несмотря на множество хвалебных заявлений о том, какая замечательная передовая архитектурная мысль применялась при строительстве этого центра и как он классно смотрится, мне он не понравился. Даже подумалось, что если бы я писал роман на фэнтезийную, а может и на апокалиптическую тему, например о послеядерной Земле, и там герои боролись с могущественным и всевластным злодеем, то место обитания этого злодея очень походило бы на этот бизнес-центр.

Уж очень у него зловещий вид. Хотя может это зависит от места съемки. На сайте он вроде ничего, хотя там фото в основном без окружающих домов. А вот среди них, как у меня, он словно возник из другого измерения. Ну ладно, будем надеяться, что он действительно "один из последних".


Tags: Москва, архитектура, городское, прикол
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • В царстве стекла и стали

    В Москву-Сити я попал в общем случайно, поскольку пару лет назад там уже был, сделал фотки, выставил пост, все чин по чину. Но сыну захотелось…

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments