blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Площадь Зеленой Тоски

0124-1526-DSCF4877.JPG

На самом деле это не площадь, а часть Баррикадной улицы, на которой и находится единственный вход и выход станции метро Баррикадная.

В воскресенье мы ездили в центр Москвы, отвезли ребенка в планетарий, где у них с классом наметилась некая игра или лекция, а вернее то и другое в одном флаконе. Проходила она в подземном помещении планетария, куда вел спуск по пандусу, а внутри был довольно-таки приятный холл с мягкими скамейками, ресепшеном, гардеробом, автоматом "Ответь на вопрос о космосе и ваще" (я завис слегка!) и входами в игровые комнаты.

Ездили мы на метро, возиться со всей этой парковочной мутотой не хотелось (добились своего, бяки!), а хотелось прогуляться пешком. Ближайший выход из метро к планетарию был как раз на Баррикадной. Но он оказался закрыт - попал в число 11 закрытых на ремонт в выходные вестибюлей.

Пришлось идти к переходу на станцию метро Краснопресненская и пилить к планетарию аж от зоопарка. А уже на обратном пути обратил внимание на эту площадь.

0124-1526-DSCF4876.JPG

Обратил внимание потому, что уж очень она стала пустынная. А ведь я помню, что в перестроечные и раннерыночные времена здесь все кипело. Справа, вдоль сложенной из блоков стенки, стояли разнообразные магазинчики, побольше киосков. Очень денежное место было - как раз поток, выходящий из метро, попадал под их притяжение.

А теперь магазинчиков нету, кругом асфальт, причем положенный так, что невольно думаешь, что их снесли и под этот асфальт закатали.

Осталось два киоска светло-коричневого цвета, в которых я издали распознал автоматические туалеты. Сначала подумал, что их два по принципу М и Ж, потом решил, что они просто поставлены для двух людских потоков - входящего и выходящего из метро. Вот они стоят, друг на друга смотрят.

Рядом с одним из них нарисовался и киоск "Мороженое", сделанный в стиле, как мне однажды разъяснили, предреволюционной Москвы. По-моему, для мороженого он выглядит несколько... гм... претенциозно. Вот для газетЪ, книгЪ и вообще канцелярской продукции более-менее, а мороженое в таком элементе городского пространства как-то даже и не смотрится. Может надо было повеселее сделать киоски для собственно мороженого, раскрасить их под эскимо.

0124-1526-DSCF4878.JPG


За мороженым спряталось оригинальненькое зданьице кафе "Му-Му". Причем вывески его так хитро сделаны, что их не сразу заметишь. Похоже, хозяева кафе поднимать вывески выше первого этажа не рискуют. А ну как их тоже того... под асфальт.

0124-1528-DSCF4882.JPG


На всю эту асфальтовую симфонию глазеет квадратными окнами несколько унылое здание Министерства природных ресурсов.

0124-1528-DSCF4883.JPG


В общем не понравлась мне эта площадка, окрестил ее Площадью Зеленой Тоски и двинулся с семьей дальше. Вот у зоопарка все смотрелось гораздо веселее.

0124-1528-DSCF4884.JPG


Tags: Москва, апсюрд, городское, магазины
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Еще один удивительный дом-яйцо Москвы

    После того как кто-то внутри заставил меня сменить гнев на милость, я отправился к цели своего маленького первофевральского путешествия - еще…

  • Коварное медленное затухание

    "...город, который не строит, который не обновляется, он обречен на медленное затухание" (выделено мной), — сказал Собянин,…

  • О, колоссаль!

    Вот иду я в далеком от родного района месте, в другом городе почти, под названием Северное Измайлово. Иду смотреть строящиеся высотки по…

promo nemihail 15:00, вчера 31
Buy for 20 tokens
Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской ведомственной охраны. Всё куда хуже. Фото: Яндекс Картинки Сперва даже была версия, что ошибку допустил сервис помощи при наборе текстов Т9, тот самый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments