blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Музыкальная интеллигентная история

1206-1304-IMG_6425.JPG

Сегодня поспорил кое с кем по поводу все той же выставки Серова в Третьяковке и узнал любопытную историю. Спорили по вопросу, культурный ли народ москвичи или ходят на концерты и вернисажи только по высшему указанию и личному примеру Путина.

А история такая - некая интеллигентная пара москвичей получила от друзей неожиданный подарок. А именно - билеты в консерваторию на, естественно, концерт хорошей музыки. Правда, на какой, я забыл, только порядок цены билетов уловил. Потому как я человек приземленный, хоть и люблю помечтать на досуге, в астрале. А билеты стоили несколько тысяч рэ каждый - неслабо так. Короче, подарок не простой, а ценный.


Пошли они на этот концерт. И сразу заметили, что у входа толпится целая толпа страждущих. Как обычно, с единственным вопросом: "Нет лишнего билетика?" Хотя может и не как обычно - билеты-то дорогие. Но страждущих все равно много.

На входе муж достал билеты, приготовились входить, и тут раз - неприятная ситуация. Билет всего один!!!

Оба они стали искать, наверно перерыли все что можно. Но второго билета нету, словно растворился. А ведь был - они точно помнили, что подарок состоял из двух билетов.

И тут муж применил не постоянные, но иногда пробуждающиеся навыки московского интеллигента, желающего попасть на культурное событие. Он хитро просочился мимо контролеров, так что те его не заметили. Не знаю, как именно он это сделал, но у меня есть собственный пример. Еще будучи маленьким, я против правил прошел на прогремевшую в середине 1970-х в цветаевском музее им. Пушкина выставку сокровищ фараона Тутанхамона. Туда не пускали до четырнадцати, а мне было скорее всего около десяти. Но папа очень хотел меня сводить, и я за его спиной незаметно миновал билетный контроль, причем два раза.

Итак, наши герои попали на вожделенный концерт и прошли к своим местам, в партер (потому и цены неслабые, что это партер). Далее жена села на единственное известное по билету место, а муж рядом. Какое было по пропавшему билету, он не помнил, но здраво рассудил, что если его попросят освободить это, он просто пересядет на другое, которое точно будет его.

Затем подошла интеллигентная дама, скромно заметила, что это ее место по билету, и показала билет. Муж, разумеется, пересел и с облегчением вздохнул.

Но оказалось, что приключение еще не закончилось. Подошла интеллигентная пара и показала свои вполне законные билеты, один из которых был на вот это самое второе место.

Можно понять чувства наших героев - они точно помнили и в руках держали два билета, а теперь их место волшебным образом испарилось.

А зал уже просто набит битком (это еще и к вопросу о культуре и количестве желающих к ней приобщиться).

И тут первая интеллигентная дама, занявшая место, то ли прочитала их мысли, то ли решила вникнуть в положение... короче, сказала, что она сама вот только что купила билет прямо у входа в консерваторию, с рук. И уж не их ли это билет? Был!

Получается, что доставая билеты, они один из них уронили (ну бывает, конечно, люди-то интеллигентные). И какой-то (тоже небось с виду интеллигентный) ханурик его заметил, подхватил и тут же загнал той даме за несколько тысяч. На одну тысячу меньше номинальной цены, но тоже прилично.

В общем, муж, оправившись от первого потрясения, поступил так. Вышел в фойе недалеко от входа в зал, сел там на чудесный мягкий диван и прослушал концерт в гордом одиночестве. Благо акустика была прекрасная, и весь концерт отлично слышался. Единственное неудобство заключалось в том, что исполнителей не было видно. Но слышно отменно, благо и зрители не мешали.

Вот такая в Москве любовь к культуре и интеллигентность. А вы говорите - Путин, Путин...

1122-1250-DSCF4375.JPG

Tags: был случай
Subscribe

Posts from This Journal “был случай” Tag

  • Приключения в стране Карантинии

    Москва как-то быстро ввиду угрозы коронавируса превратилась в страну Карантинию, где все должны сидеть дома. Медикам и другим причастным раздали…

  • Приключение с подаянием

    Интересное сегодня случилось со мной происшествие. Даже не знаю, как его трактовать в рамках общеполитической ситуации. Короче, проезжая недалеко…

  • Буряшины проделки

    Бурилки для геологических изысканий для метро появлялись в нашем дворе дважды. Первая у дальнего подъезда, где она ухитрялась шуметь своими бурами…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments