blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Очередь из проходящих без очереди

0927-1453-IMG_7357.JPG

Что-то я в эту историю с выставкой картин Серова в Третьяковской галерее на Крымском валу не совсем врубился. Пишут, что народу пришло на выставку столько, что поломали входную дверь. А запускали порциями по десять душ раз в полчаса, вот народ на морозе и озверел. Шутка ли, по несколько десятков минут стоять, а то и несколько часов.

Причем выставка открылась еще 7 октября, и по идее все желающие могли бы давно ее посетить. Но очереди были в новогодние каникулы точно - разведка донесла.

Правда, мелькнула инфа, что после каникул в январе выставку посетил Путин. А если именно после этого народ резко на нее стал ломиться, это кажется странным - все же Путин не чудотворец, чтобы своим появлением призвать толпы страждущих.

И еще проявился интересный момент. На выставку продавали билеты через Интернет. А вот ограничивали ли число этих билетов, не говорится. Да и непонятно, как их лимитировать - в театр, например, предел задает число мест, а в музеях непонятно что, число вешалок разве что.

Короче, появились две очереди, и та, где стояли с билетами онлайн, была короче. (С билетами онлайн - это очередь для тех, кто по идее доджен проходить без очереди.) Хотя медленно двигались обе.

Значит, надо все же онлайновую продажу как-то лимитировать - иначе вот такая катавасия с выставками. Или - еще так подумал - может быть сделать выставку круглосуточной, раз уж она настолько популярна. Тогда и полевые кухни с модулями для обогрева от МЧС доставлять не придется (во прикол, да!).

У меня вообще мелькнула мысль, что сайтом занималась одна контора, продажей билетов в самой галерее другая, и о числе посетителей никто и не задумался.

Хорошо, что люди искусством интересуются. Плохо, что места для этого мало. А на улицах выставки проводить нельзя, температурно-влажностный режим не позволяет. Кроме таких, как на КДПВ, конечно (но это не настоящий Арчимбольдо, а на одном местном осеннем фестивале постарались).


Tags: апсюрд, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “апсюрд” Tag

  • Здесь будет кинотеатр водружен

    Вот прямо здесь, между торговым центром и магистралью. "Из всех искусств для нас важнейшим является кино" - сказал классик. С развитием…

  • Это же Клондайк! Эльдорадо!

    Не сразу вспомнил, что восклицание Жеглова про Клондайк и Эльдорадо относилось к вагону-ресторану. Но само оно пришло в голову сразу, как увидел…

  • Чудо-лекарство с чудо-ценой

    СМИ, а точнее выступающие там эксперты, объяснили про новый лекарственный и при этом российский препарат "Арепливир", который должен…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments