blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Будут ждать весны?

0205-09-13-45-IMG_0932.jpg

Сейчас по делам прошелся по морозу.  Примерно на три автобусные остановки и обратно.

Снег засыпал все кругом и продолжает потихоньку сыпаться. Но при этом все тротуары и дорожки более-менее почищены, сугробы сдвинуты на газоны, тропинки в местах, где тротуаров нет, проделаны достаточно широкие, чтобы двоим разойтись. И не только на улицах, но и во дворах (я путь срезал немного).

Это, конечно, хорошо, что в нашей округе так дворники работают. Хотя дворников и бульдозеры я так и не заметил, наверно они утром свое дело сделали и ушли на перерыв.

А во дворе у нас стояночка не так чтобы расчищена, там мини-трактор вдоль машин прошелся и сделал ровную площадку. Но оставил сугробики вдоль машин. Которые вряд ли кто будет чистить, если машина и так засыпана. Будут ждать весны.

Недавно читал у френда, что в их городе это уже суровая общественная проблема. Там тракторам развернуться негде - дворы заставлены машинами. Снегоуборщики пишут записки, что в какое-то время они приедут и жильцам надо машины убрать. Жильцы в ответ не чешутся, к тому же зачастую они в это время на работе, а двор заставлен уже не их машинами, а тех, кто приехал на работу в соседние офисы.

Наверняка и у нас в столице есть подобное - наш двор хоть свою стоянку и парковочные карманы имеет (шлагбаумы, по поводу которых когда-то было собрание, еще не поставили), а в других дворах с машино-местами бывает туго, я видел.

Выходом предлагалось такое общественное движение, когда жители сами выходят и работают лопатами (которые в домоуправлениях и прочих УК с удовольствием дадут). Но оно опять же упирается в нежелание и лень - "кто-то выйдет, а мне зачем, у меня она под снегом стоит". Тяжело у нас с общественными движениями, причины чего заслуживают отдельной темы.

Ну может кто-то почистит место вокруг своей машины, как вот я в воскресенье.

А пока погодник показал, что снег будет сыпать каждый день вплоть до конца января. Так что чистить еще придется.

0205-09-10-50-IMG_0926.jpg


Tags: двор, задумчивое, погода
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

  • Первый снег

    Сегодня, 23 января, выпал второй снег. А первый вот на этих фотках за 11 января. Тогдашним утром я побрел в "Ашан", прихватив…

  • Средства от давления

    Позавчера в Москве разразилась сильная магнитная буря. В СМИ предупредили, что метеочувствительным людям надо быть осторожней. У них могут быть…

  • Вспоминая уход зимы

    Весна (а может уже лето) пришла окончательно и бесповоротно, в виде праздника весны и труда. А я вспоминаю, как зима отступала. Тяжело так,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →