blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Как найти триллион?

0105-1939-DSCF4724.JPG

Когда я все фотки с новогодней прогулки разобрал и пересмотрел, к меня мелькнула вопросительная мысль: а сколько этот праздник жизни стоил, во сколько рублей он обошелся?

Набрал в Яндексе что-то типа "новогодние Москва обошлись рублей". Сразу мелькнули на первых местах статьи РБК и Каспарова.ру, так что их оптимизаторов и сисадминов поздравить можно.

Но когда попытался открыть статью из РБК, она стала грузиться так тяжело и натужно, что оставил ее так и пошел пить чай с пирогом. Вообще чай пью редко, но тут чего-то решил попить, да и замерз слегка днем, пока машину откапывал. Пил и думал - и чего он, их сайт, плохо грузится, может забанили его власти за интервью Ходорковского или еще какую-нибудь провинность.

Когда вернулся, статья загрузилась. Причем она была совсем коротенькая и гласила, что в среднем на иллюминацию, светящиеся фигуры, гирлянды, шар на Манежной и т.п. ушло более 500 миллионов рублей. Забавно, что более оппозиционный и критически к властям настроенный Каспаров.ру в поисковике выдал меньшую сумму - 400 миллионов. Но подробностей я от него не дождался, оказалось, что он-то как раз власть предержащими забанен.

Когда из любопытства перешел из Яндекса в Гугл, там оказались другие статьи, из Ленты.ру и других мест - во сколько ВВП страны обходятся новогодние каникулы. Цифра оказалась неслабая, 700 миллиардов рублей.

- Эге, - подумал, - если сложить цифры, сумма за триллион потянет.

Хорошо, что никому про этот триллион не сказал, все же при устном счете надо к цифрам приглядываться. В общем, не триллион, а 700 миллиардов 500 миллионов. Но тоже нехило. Уже задумываюсь, может действительно эти каникулы укоротить как-то?

Tags: Новый Год, деньги, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments