blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Московские театрально-подковерные игры

1122-1254-DSCF4389.JPG

Вчера приметил заметку в Интерфаксе о том, что в Москве будут демонтированы все театральные кассы. Свирепо, непреклонно и до полной пустоты. В рамках, так сказать, борьбы с нестационарной торговлей.

Решение, мягко говоря, странное, а заметка выдержана в несколько суровом для Интерфакса духе. Из нее так и видится образ мэра Собянина и его чиновников как врагов искусства, выкорчевывающих оное из каких-то непонятных (а может даже слишком понятных) соображений. (В других источниках мелькало, что это распоряжение отдано Собяниным лично, хотя с чего он взъелся именно на театральные кассы, неизвестно.)

Хотел я написать по этому гневное послание, посколько борьба властей с киосками уже начинает серьезно так надоедать. Но удивило, почему острие сообщений нацеливается именно на мэра. Мэры, они такие - не очень любят, когда что-то нехорошее связывают с ними лично.

Помню одну почти хохму: будто бы при прежнем мэре Лужкове готовились строить дома с квартирами, где комнаты были по 15-16 метров, а кухни - в 3 (!!!) метра. И сначала это решение обосновывали тем, что обычные дома строить и отдавать за так очередникам слишком дорого, а вот такие в самый раз. Но прошел слух, что эти квартиры в народе уже зовутся "лужковками" по аналогии с "хрущевками". Якобы этот слух дошел до мэра, и он тут же велел немедленно, невзирая на потраченные деньги, выкинуть проект на помойку истории градостроения.

Ну а сегодня уже появилось опровержения от лица главного по киоскам Немерюка - не будут сносить кассы, а только прикроют временно те, что расположены в метро, на время ремонта оного. Затем, конечно, непременно откроют.

Из этой удивительной истории можно разглядеть даже методы воздействия на неких ретивых товарищей из руководства. Если предположить, что такое распоряжение действительно готовилось и слухи о нем дошли до деятелей культуры и театрального искусства, то что бы они сделали? Вполне могли поступить так: объявить, что по распоряжению мэра готовится очередной киоскоборческий абсурд, направленный на унылую пхеньянизацию Москвы. Да еще как бы не с концентрацией театрально-денежных потоков в руках приближенных лиц.

Ну а что театральные кассы и киоски, соответственно оформленные - вещь очень неплохая для городского дизайна, это даже мне, дилетанту, понятно. Хотелось бы, чтобы и в руководстве это понимали.

Источник возмущения и опровержения


Tags: Москва, городское, театральное
Subscribe

Posts from This Journal “театральное” Tag

  • Финальная песня

    Продолжаем сочинять песни для пьесы по Киплингу. Потому как надо быстро. Все прочие дела пришлось отложить, успел только фотки с воскресного марша…

  • Анархия - порядка мать...

    ...Мы продолжаем сочинять. А сочиняем мы песни для спектакля по Редьярду нашему Киплингу, и на этот раз тема такая: "Песня Бандерлогов о…

  • Учительско-поэтические проблемки

    И вот опять мне поручили, вернее попросили написать песни для детского школьного спектакля. На этот раз - пьеса "Закон Джунглей, или Уроки…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments