А прогулочка наша новогодняя все продолжается, фотки все не кончаются.
Итак, с площади возле ЦУМа идем дальше по тому же Кузнецкому мосту - месту книжных лавок. Этот отрезок украшен светящимися деревьями.
Два книжных магазина, кстати, сохранились на нем - Книжная лавка писателей и Дом иностранной книги. Когда-то я ходил смотреть иностранную книгу, потому что там могло попасться что-то интересное на русском языке, изданное иностранцами, чаще всего из стран народной демократии. Но ходил не сюда, а на Тверскую, где таких магазинов было два, один из них хорошо помню - на Пушкинской площади. Только сейчас их там нету, а здесь вот сохранился.
Книжная лавка писателей - старейший книжный магазин Москвы (так он, то есть она пишет на своем сайте), основанный как лавка писателей в 1931 году, но существовавший еще раньше, причем именно в качестве магазина для писателей, и где продавцами были они же (имена-то какие - Бердяев, Ходасевич, Борис Зайцев). Помню очереди в доперестроечные времена, змеившиеся по Кузнецкому мосту - в Лавке что-то интересное давали.
Правда, сфотать эти два магазина в голову не пришло, наверно потому, что никакой иллюминации на них не было. Вместо них в кадре оказалось вот это.
Но мы не махараджи, мы пошли дальше.
Светящиеся деревца перемежались фонариками.
Сиял пышно украшенный дом.
Далее мы свернули на Рождественку.
Где вместо деревьев были вот такие сияющие штуковины.
Но деревья тоже попадались.
Своеобразная флора.
И, как ни странно, даже некая фауна была.
Последний взгляд на Рождественку.
А впереди появляется ОН. "Центральный детский магазин", быв. "Детский мир". Тоже готовый к Новому Году.
Очередь из машин медленно ползла по направлению к надписи "Въезд". Я тогда еще не знал, почему медленно. Думал, что машин много, места мало. Теперь вот знаю.
Ну а мы пошли дальше, к надписи "Вход".
Journal information