blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

За цветочками

image.jpeg

Вчера я в отсутствие киосков влип капитально. Выкрутился, конечно, но уже настораживает.

День рождения был у жены. Небольшая вечеринка, подарок, подготовка, помощь по дому, то да се. Утром даже в РИО на машинке слетали за продуктами, которые накануне не взяли.

И тут вспомнил (как всегда в последний момент), что надо купить цветочков. Подарок накануне приготовлен был, а вот про цветочки замятовал.

Но время до гостей еще есть, тихонько выскользнул на улицу. Раньше у нас на каждом перекрестке цветочный киоск стоял, но в последние годы их повывели. К счастью, есть еще парочка магазинов в здании возле универмага "ИдеЯ", он неподалеку.

А погодка преотвратная - мороз, метель и грязища на улицах из-за реагентов.

Подхожу к "ИдеЕ", а там сюрприз - во-первых, магазинчик всего один, второй куда-то пропал, вместо него турагенство. Во-вторых, хоть и висит на двери табличка "Открыто", но дверь не поддается, внутри никого.

Махнул рукой и побрел подальше в РИО. Но уже нехорошие предчувствия зашевелились, да и таскать цветики по морозу лишний раз не хочется.

В РИО цветочный кисок не понравился, какой-то он маленький и занюханный больше на домашние растения напирает, не впечатлил, короче. Вышел из РИО, добрался до автобусной остановки и поехал к метро.

У метро цветочные магазины есть (пока еще). Купил букетик, завернул в пакетик и отправился ждать обратного автобуса. А его нету - в этот день они ходили просто отвратительно. Морозец же никуда не делся, того и гляди букетик пощиплет.

Пришлось спрятаться в предбаннике магазина "Удобный слон" и ждать там автобус, высматривая его по навигатору на айфоне. Все-таки современная техника хорошая вещь. Ну и что из "Слона" не выгнали, тоже хорошо.

Где-то через полчаса (!) появился автобус, и я отправился домой. Поминая нехорошим словом разных мэров и пэров, из-за которых за всякой, но очень нужной мелочью надо ехать к черту на кулички. "И они еще борются за звание дома высокой культуры быта?"

Уже в автобусе подумал, что, раз уж киоски выметают, то придется все же подтянуть вождение и в следующий раз поехать на машине. Потому что общественный транспорт ездит я уже описал как, а кататься в такую погодку на велосипеде, к чему нас кое-кто подталкивает, могут только сумасшедшие.

Tags: апсюрд, был случай, магазины
Subscribe

Posts from This Journal “апсюрд” Tag

  • Московский дворик

    Этот в своем роде примечательный дворик я сфотографировал из окна едальни, выходящей на одну из центральных улиц Москвы - Маросейку. Едальня…

  • Днище в 11 метров

    "Стоит в поле теремок, он не низок, не высок". Это я так подумал, увидев статью о новых квартирах, появившихся в Москве. Статья уже…

  • Вышел из дома...

    ...пару-тройку недель назад. И во дворе увидел это вот. Это машина для бурения в целях геологических или геофизических изысканий для…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments