blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

"Ашан" бдит

фотография-12.JPG

Сегодня решили продуктами затариться, поскольку новогодние запасы в основном съели. Благо каникулы, и можно спокойно ехать в гипермаркет. Выбрали "Ашан" в "Капитолии Севастопольском", он от нас неподалеку.

Я бы о такой мелочи и не писал, для нас это обычное дело. Но сегодня случилось весьма странное событие. Надо про него теперь помнить при поездках в гипермаркет.

Короче, когда мы объехали огромное здание "Капитолия", чтобы встать на подземную парковку, мы там обнаружили... очередь из машин.

Я очень удивился - там очередей не было никогда. Не то чтобы мало народа, но большинство покупателей притягивает расположенный рядом РИО его "Нашим гипермаркетом" (см. картинку). И потому ездить в "Ашан" приятно, там относительно немноголюдно. Очереди бывают в "Ашан Гагаринский", но там въезд на парковку перекрывает пешеходная "зебра".

Очередь медленно вползала в ворота, а мы думали-гадали - что это там такое делается. Первая гипотеза - покупателей тупо стало так много, что подземная (подашанная) парковка не вмещает всех желающих.

Вторая гипотеза - жена вспомнила, что не так давно почему-то закрывали один из этажей парковки. Правда, очереди тогда не было, но сейчас каникулы, все доели новогодние запасы и ломанулись по магазинам.

Третья гипотеза возникла, когда до въезда осталось четыре машины. Было известие, что вроде как после Нового года на въездах в торговые центры появятся посты, и въезжающих будут проверять. Как на военных объектах - безопасность, террористическая угроза и все такое прочее.

Вот так и оказалось. В воротах нас остановили у будочки, и товарищ с жезликом попросил... открыть багажник. Я так понял, досмотр к этому и сводился. Наш багажник был пуст (инструменты, насосик и всякие мелочи не в счет), мы же в магазин ехали, а не из него.

За машину от нас какой-то нахал влез без очереди, он, я так понял, был то ли из персонала, то ли еще какой поставщик, в общем его пропустили сразу, без заглядывания в багажник. Но если такое будет продолжаться в том же духе, рано или поздно ему машину побьют.

Коли такой порядок теперь будет на всех подземных парковках, это надо иметь в виду. И если времени жалко, то может лучше поехать туда, где на наземную парковку очередей нет и проверок тоже (см. картинку).


Tags: магазины, террор
Subscribe

Posts from This Journal “магазины” Tag

  • Здесь будет кинотеатр водружен

    Вот прямо здесь, между торговым центром и магистралью. "Из всех искусств для нас важнейшим является кино" - сказал классик. С развитием…

  • Самый удивительный запрет

    Интересная новость утром пришла - Минпромторг предложил запретить фотографировать книги в книжных магазинах. Потому что якобы техника развилась…

  • По винным местам Мещерского леса

    Во время своей прогулки вдоль урбан-блоков ЖК "Мещерский лес" я обратил внимание на одну особенность. В давней статье кого-то из…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments