blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

У сына оказались железные нервы

0105-1943-DSCF4734.JPG

Поскольку сейчас кризис, то представить, что тебе дадут что-то бесплатно, невозможно. Да и раньше-то особо такого не припомню (кроме случая в киэфсюльнике, когда вместо шашлыка угостили куриными крылышками, при этом вернув деньги за шашлык).

Ну может такое с кем-то где-то когда-то и случалось, но не со мной точно. Мироздание скорее запустит свои длинные грабельки в карманы вашего покорного слуги, а на его последующие претензии пожмет плечами и скажет, что так и было.

Но под Новый год на мобильник неожиданно пришло сообщение от развлекательного центра "Лазерленд", что в "Ашане Гагаринском". "Лазерленд" радостно сообщил, что перечислил прямо на игральную карточку 1000 рэ. И на эту тысячу можно сходить в него, поиграться-поразвлекаться на его автоматах. Но - только до 10 января включительно.

Я сперва, признаться, просто не поверил. К тому же вообще не помню, что давал свой телефон "Лазерленду", хоть мы туда иногда и ходим. Но сын, узнав про послание, сразу загорелся - "папа, давай сходим, проверим" (понятно, что даже если это окажется липа, поиграть все равно будет можно, за папины наличные).

И вот сегодня мы отправились туда. Первым делом решили поиграть в "Лазерленде", затем перекусить в киэфсюльнике, затем заглянуть в магазины. Игрушечный "Лего" (это ему), книжный "Республика" (это мне), электроники "М-Видео" (это обоим). После купить продукты в "Ашане" - и на хаус.

К моему огромному удивлению, на карточке "Лазерленда" действительно оказалась тысяча рэ. Ну или баллов, за которые там и играют. Чтобы эти баллы получить, нужно положить на их ресепшне обычные рэ (за один балл - один рэ). А нам их дали даром! Даром, Карл!!!

Единственно, что несколько омрачило эту дармовую развлекуху - впечатление, что даром эти рубли-баллы дали не только нам. То есть народа в центре было явно больше обычного.

Даже намного больше - почти все автоматы были заняты. А в наш излюбленный шар почти виртуальной реальности "Звездные войны" пришлось стоять в очереди. Очередь, правда, состояла из нас двоих, но ждали мы долго - внутри какой-то мальчонка не мог наиграться-настреляться, все прикладывал карточку снова и снова. А ведь обычно в этом шаре никого нет, уж больно там сеансы дорогие - пострелять пару минут обойдется в двести рублебаллов, что в три-четыре раза больше, чем на других автоматах.

2016-01-05 20.32.21-2.JPG

На картинке не этот шар, кстати, а астрономическая обучалка в "Детском мире". Тоже штука интересная.

Наигравшись вволю (играла в основном одна сторона, а вторая, как обычно, серфила в айфоне), мы перешли ко второму пункту программы - отправились в фудзону подкрепиться. И вот когда мы прошли мимо собственно "Ашана" и подходили к последнему траволатору, неожиданно - р-раз - погас свет!

Представляете, что можно почувствовать, когда в гигантском здании, где бродят тысячные толпы, вот так резко гаснет свет. Ну и я сразу подумал, что это свершается что-то не очень хорошее. И нас сейчас может даже будут эвакуировать.

А может и не будут - спасение утопающих дело рук самих утопающих. И лучшее, что надо сделать, это медленно, не делая резких движений, развернуться и переместиться поближе к выходу из комплекса.

Я уже и собирался так поступить, но сын был настроен совсем иначе - он направился прямо к движущейся дорожке, которая, кстати, тоже отключилась.

- Слушай, может нам лучше пройти к выходу?

- Не обращай внимания. Видишь, не все лампы погасли, некоторые еще работают. Поэтому нам все будет видно, и мы сейчас поедим.

- А может что серьезное случилось?

- А что могло случиться? Какой-нибудь дядя-электрик задремал в диспетчерской и уронил голову на пульт, вот часть лампочек и вырубилась.

При этом заявлении сразу вспомнился анекдот про забытые на пульте сапоги и "Стирай свою Бельгию". Но народ кругом тоже в общем не паниковал - будто эти отключения там в порядке вещей.

Короче, мы поднялись пешком в фудзону и там взяли перекус. Уже когда расположились за столом, дали свет. А ребенок несколько раз повторил: "Папа, что ты дергаешься, успокойся наконец!" Крепкие у него нервы, оказывается.

Finder-1.jpg

Tags: деньги, магазины, происшествия, солнышко
Subscribe

Posts from This Journal “магазины” Tag

  • Самый удивительный запрет

    Интересная новость утром пришла - Минпромторг предложил запретить фотографировать книги в книжных магазинах. Потому что якобы техника развилась…

  • По винным местам Мещерского леса

    Во время своей прогулки вдоль урбан-блоков ЖК "Мещерский лес" я обратил внимание на одну особенность. В давней статье кого-то из…

  • Приключения в стране Карантинии

    Москва как-то быстро ввиду угрозы коронавируса превратилась в страну Карантинию, где все должны сидеть дома. Медикам и другим причастным раздали…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments