blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Морозец-проблемец и "Горячие точки"

0102-17-04-13-IMG_2677.jpg

Мерзкий какой морозец настал, не дает пройтись поглядеть Москву нарядную. Ограничивает свободу, как квадраты на картинке. Сегодня с сыном всего лишь ненадолго в наш местный парк высунулись, затем его на курсы гитары отвел - продрало по дороге до костей.

И длиться он, судя по яндексовому погоднику, будет в аккурат до окончания каникул, после чего температура окажется выше минус десяти. Неприятный факт - декабрьскую весну добром вспоминать не пришлось бы.

Пока сын играл на гитаре, я скоротал часик в книжном магазине "Читай-город". Вот для чего книжные магазины нужны.

К сожалению, магазин выглядел так, словно собрался закрываться. Раньше полки были заставлены книгами плотно в ряды, красиво смотрящиеся. А теперь на них было полно проплешин и свободных мест. А сами книги стоили столько, что как-то не по себе стало - в среднем обычная книжечка в твердом переплете на 300-400 стрэ - где-то 600 рэ.

Отчасти в благодарность за приют, а отчасти из интереса купил книгу "Горячие точки" некоего американского деятеля Дж. Фридмана из известной организации "Стратфор", которая иногда пугает меня своими прогнозами в ленте. А книга об общей геополитике на земном нашем шарике и дальнейших прогнозах на жизнь. Надо будет поближе ознакомиться, тем более при перелистывании особых ужасов не обнаружено, в основном разные идеалы и интересы, одна из излюбленных мною тем.

(Подозреваю, что подсознательно клюнул на название, поскольку в нем было слово "Горячие", а на улице холодно.)

Из противников полистал еще последние интервью Бжезинского, наткнулся на абзац, что демократическая Россия после Путина запросится в НАТО. Почему нет, сказал Бжезинский, а я вздохнул, книжечку закрыл и подумал - вот когда запросится, надо будет этот абзац вспомнить-разыскать, если доживу.

А вообще шкаф "Политика" оказался всего один. Странно, раньше вроде больше было. "Истории" тоже явно меньше, а вот "Психология" и детский отдел остались примерно как были.

Вообще подумалось, что все же вместо просто книжных магазинов нужны такие книжные кафе, где можно зайти с морозца, попить кофе, пообсуждать с барменом-книгопродавцом американскую и нашу геополитику. Может такие даже где и есть. Или были.


Tags: книги, магазины, палытыка, погода, читательское
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

  • Первый снег

    Сегодня, 23 января, выпал второй снег. А первый вот на этих фотках за 11 января. Тогдашним утром я побрел в "Ашан", прихватив…

  • Средства от давления

    Позавчера в Москве разразилась сильная магнитная буря. В СМИ предупредили, что метеочувствительным людям надо быть осторожней. У них могут быть…

  • Вспоминая уход зимы

    Весна (а может уже лето) пришла окончательно и бесповоротно, в виде праздника весны и труда. А я вспоминаю, как зима отступала. Тяжело так,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments