blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Парк в двух частях

1031-1812-IMG_7472.JPG

В Москве чуть не каждый день происходит что-то новое, интересное, аж ноги зудят сбегать глянуть. (Как вчера - помимо гирлянд на Мясницкой поглядел еще устройство прибора "Калан-2М".) Но холодновато, уже меньше минус десяти, плюс каникулы еще не наступили. Следим за новостями.

А новость пришла такая - открылся на ВДНХ открылся тематический исторический парк, он же уникальная интерактивная композиция "Россия - моя история". Новость подается так, что открыли ее мэр Собянин и патриарх Кирилл, ну да ладно, кому же еще перерезать ножницами ленточку, не дирекции же парка.

Собянин сказал, что такой комплекс крупнейший в стране, так что глянуть стоит. Тем более имеют место быть "интерактивные книги, цифровые реконструкции и даже трехмерное моделирование". Так что надо это записать в "чего надо поглазеть".


Одно удивило и слегка покоробило. Как гласит новость, парк пока делится на две части - одна посвящена эпохе Рюриковичей, вторая - Романовых. А скоро откроется третья, посвященная - нет, не эпохе Путина, а... Великой Отечественной войне.

Вот и думается, что если вся советская эпоха, какой бы она ни была, не рассматривается, а выбирается одно, пусть и самое героическое, то не все прекрасно в датском королевстве. Если, конечно, не готовится четвертая часть, посвященная советской эпохе отдельно от войны. Что, впрочем, также выглядит несколько сюрреалистично.

Источник удивления


Tags: ВДНХ, Москва, апсюрд, история, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “ВДНХ” Tag

  • Поход по юбилейной выставке

    Подкрепившись, мы вступили на территорию Выставки достижений народного хозяйства. В день первого августа, 80 лет со дня ее открытия. Да еще…

  • В предбаннике ВДНХ

    Первого августа мы с сыном сходили погулять на Выставку достижений народного хозяйства. Как раз в этот день отмечался ее юбилей, 80 лет со дня…

  • Блеск и страховидность агломераций

    Недавно попалась на глаза заметка, в которой критиковался бывший министр финансов, а ныне один из главных стратегов и разработчиков будущего…

Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments