blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Антитеррор на Чистых прудах

фото.JPG

Вот ехидствовал не так давно по поводу турникетов в метро (ехидство здесь). Спрашивал типа, как она, эта проверка, выглядеть будет.

Ну вот сегодня и узнал, как. Говорил же один популярный герой другому: "Не буди лихо, пока оно тихо!"

Короче, решил после работы смотаться в центр глянуть на тамошнее гирляндовое великолепие. Не продумал, правда, куда точно пойду, но решил, что где-нибудь его да встречу.

Со станции Китай-город вышел в сторону Политехнического музея. В огромном переходе между музеем и Ильинским бульваром, кстати, тоже идет ремонт: там, где были киоски, стоят железные листы с плакатом о том, что скоро здесь будет удобно для пешеходов (наверно, намек на то, чтобы киосков вообще не будет - нефиг торговать, не задерживайтесь, проходите).

Политехнический музей тоже огражден, идет какая-то реставрация или реконструкция. Со стороны Никольской его не обойдешь, ограда у самого края проезжей части. Попилил с другой стороны к Мясницкой. Ну и решил через Мясницкую пройти до метро, благо там какой-то гирляндовый водопад издали уже видел.

Полюбовавшись Мясницкой (широченный тротуар, на каждом шагу забегаловка, а еще знаменитый чайный магазин) и ее гирляндами (ничего так, хотя издали выглядели куда ярче. Теперь надо по Никольской погулять при случае), дошел до станции метро  и спустился со стороны Чистопрудного бульвара, где памятник Грибоедову. Еще на бульвар глянул, там тоже деревья лампочками обвешали.

А в метро сперва прошел по коридору через первые рамки, а у самых турникетов, где плату взимают, меня тетенька поймала и в сторонку попросила вежливо так. Прошел еще через рамки, а затем сумку попросила. Вот эту вот, на берегу Черного озера, на правом боку.

Я был абсолютно спокоен - то ли эффект неожиданности, то ли просто устал после рабочего дня и прогулки, да и вообще толком не умею качать права человека (это тебе не в жж языком вертеть). Меж тем сумочка исчезла в приборе, похожем на смесь микроволновой печи с холодильником. На нем еще была надпись "Калан-2М".

Прибор пустил по экрану полосочку, а над ней еще крутилась круглая хреновина, типа знак радиационной опасности. Погудел он, попускал полосу, а затем на экране выложил нечто. То есть сумочку, а внутри что-то черное и продолговатое, из которого торчали наконечники с шипами. Мне так даже не по себе стало - что это у меня там такое?

Когда она сумочку мне вручила опять вежливо так и попросила простить за беспокойство, я сообразил, что тот предмет был мой зонтик со спицами.

В общем, суть и вид процедуры прояснились. Вот только что будет, если на турникеты пойдет толпа в час пик? За то время, пока "Калан-2М" дает результат, злоумышленники протащат столько чемоданов с оружием, что хватит... ну на много чего хватит.


Tags: был случай, иронически к себе, метро, террор
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • Удвоение метро для ВВП от ССС

    Сегодня жена ездила за посылкой. Постамат находится в "Пятерочке", в соседнем районе. Недалеко от пятиэтажки на фото, которую снесут по…

  • С короняшей шутки плохи - была безопасность, и нету

    Я этот вход в метро снял в один из последних выходов на улицу с фотиком, 14 марта 2020 года. Понравился плакатик на бетонной псевдоскамейке о…

  • Из подъезда прямо в метро

    Как я уже писал, в День защитника Отечества довелось побывать на краю Москвы, а то и за краем, на выходе со станции метро Рассказовка. Вышел,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments