blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Выбрались в город на квест

0113-14-52-03-IMG_0872.jpg

Вот примерно в этом месте на картинке побывали. Площадь Мясницкие Ворота, метро Тургеневская.

Когда я жил в Ясеневе, у нас в семье съездить куда-нибудь в центр Москвы называлось "съездить в город". Или даже "выбраться в город". Потому как живем "на отшибе", в многоэтажной деревне Ясенево. От которой до центра километров так 15-16 - радиус Москвы.

Теперь я живу поближе, и до Тургеневской надо было проехать всего несколько остановок на метро. А впечатление, что опять "выбрались в город".

Ездили же в Тургеневскую библиотеку, где для сына и его класса проходило веселое мероприятие - квест с элементами занимательной науки (как прочел уже на сайте, "Интерактивный квест от проекта Умная Москва" - о как!). Причем пока дети в одном месте библиотеки занимались этим квестом (а участвовал не только класс сына, но еще минимум три других), в другом зале для родителей тоже было приготовлено развлечение - занимательные научные загадки с розыгрышом приза-билета на другое мероприятие.

Вообще чуть не впервые с таким сталкиваюсь -  что родители на время детских развлечений не брели по магазинам и(или) кафе, а весьма недурно проводили время, отвечая на вопросы в стиле "Верите ли вы в..." и игры "Кто хочет стать миллионером" (дать один верный ответ из четырех).

Ваш покорный слуга был явно не в лучшей форме - голова болела, похоже смена погоды грядет. Но даже будь он в форме, не факт, что ответил бы правильно на большинство вопросов. Например, на такой:

"Верите ли вы, что российские ученые разработали беспилотный КАМАЗ, который за 2015 год проехал в общей сложности 5000 километров?"

Или

"Верите ли вы, что китайский суперкомпьютер "Сунь Вый" (честное слово, на экране так и было написано) успешно прошел тест Тьюринга перед 30 судьями?"

Ну и засыпался на обеих вопросах, причем если первую ошибку еще можно объяснить недостатком патриотизма (есть беспилотный КАМАЗ, хотя не уверен, что хотел бы встретиться с ним на дороге), то вторая вообще необъяснима - как можно было поверить в компьютер с таким названием?

Из второго раздела вопросы были еще похлеще, причем с каким-то советским уклоном. Например, под какое сопровождение в Кремле встречали Новый Год - залп "Авроры", речь Сталина, "Интернационал" или в тишине (первое, а не четвертое, как  решил). Или - какой праздник в СССР 28 мая 1925 года был нерабочим днем - день рождения Ленина, Парижской коммуны, еще что-то и Вознесение господне (ну вот оно и оказалось, как ни странно).

Родители в зале, кстати, шумели и обсуждали вслух, но после того как все дружно вслух назвали первым руководителем, обратившимся к жителям СССР в Новый год по телевизору, Михаила Горбачева, а не, как выяснилось, Леонида Брежнева (были еще Калинин и Хрущев), оказалось, что и коллективный родительский ум может пробуксовывать.

В общем, выиграла дама, давшая правильные ответы на 17 вопросов из 20. Увлекательное вообще было занятие, и время пролетело незаметно, пока ведущий подробно рассказывал про каждый ответ - от теста Тьюринга до праздника Вознесения господня.

На обратном пути глянул в сторону Мясницкой и увидел в конце, где она идет к Лубянке, ту самую огненную феерию - этакий водопад из гирлянд. Точно надо туда сходить - если уж на таком расстоянии впечатлило, каково же оно вблизи-то будет? Но для этого надо что? правильно - выбраться в город.



Tags: библиотека, городское, интересные идеи, образование, солнышко
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Еще прогулочка во время этой самой

    Во время самоизоляции, режима повышенной готовности или как там это еще назвали. Иду себе, никого не трогаю, соблюдаю социальную дистанцию. По…

  • Идеальное расселение и земельный вопрос

    Наткнулся на статью Григория Ревзина, видного урбаниста, некогда бывшего управляющим партнером (понятия не имею, что это такое, но наверно что-то…

  • Прогулка во время самоизоляции

    Я вообще человек законопослушный, и если объявлено, что надо сидеть в самоизоляции, самоизолируюсь. Но погода, хоть и не всегда, очень приятная,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments