blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

А погодка-то все чудит

0810-1206-IMG_7181.JPG

Такого во второй половине декабря, перед самым Новым Годом, не припомню - чтобы с утра дождь молотил вовсю, а погодник показывал плюс семь аж до четверга. И только уже в следующий четверг, не в этот - будет минус семь.

Разведка от известного в жж господина В. передает, что один за другим закрываются или вешают предупреждающие таблички разные социально-культурные зимние объекты. То бишь катки на ВДНХ, в Парке Горького, в Сокольниках, Саду им. Баумана, Саду "Эрмитаж" и т.д. Закрываются лыжные трассы в парках, откладываются выставки ледяных скульптур. А самая большая в России снежная горка на Красной площади вообще растаяла, как Снегурочка в сказке. За ней последовала и горка между Манежной и Площадью Революции.

Тут мне даже мысль пришла в голову - если в кризис хватает средств на зимние увеселения, то может и на летние выделят. Откроют в столице несколько больших типа народных бассейнов, по образу того, который был на месте Храма Христа Спасителя. Храм, конечно, заново сносить не обязательно, но где-то, пусть и не в центре, можно выкопать котлованы и устроить этакие купальни с подогревом.

Потому что если данное глобальное потепление надолго, то катки, горки и прочие зимние объекты могут, мягко говоря, стать не то что невостребованными, а вообще нереальными. А бассейны и места для купания - очень даже актуальными. И в случае чего можно будет переместиться с катка в бассейн.

0810-1047-2015-08-10 09.47.15.JPG


Tags: Москва, интересные идеи, погода
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

  • Первый снег

    Сегодня, 23 января, выпал второй снег. А первый вот на этих фотках за 11 января. Тогдашним утром я побрел в "Ашан", прихватив…

  • Средства от давления

    Позавчера в Москве разразилась сильная магнитная буря. В СМИ предупредили, что метеочувствительным людям надо быть осторожней. У них могут быть…

  • Вспоминая уход зимы

    Весна (а может уже лето) пришла окончательно и бесповоротно, в виде праздника весны и труда. А я вспоминаю, как зима отступала. Тяжело так,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments