?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот никто никогда не догадается, что это на снимке такое. Нет, не прохожий, у  которого случайно на голову наложился странный нимб, вызывающий ассоциации с советским знаком качества. И не киоск с этим знаком, в нем с другой стороны мороженым торгуют.

А на самом деле на снимке - магазин, где продают красную икру. В который я вчера за ней поехал.

Вот я иногда у себя в уютном разоряюсь насчет того, что киоски и магазины с улиц изгоняют (в мэрии окопались киосконенавистники), и скоро за батоном хлеба надо будет переться по огромному проспекту в торговый центр. Ну или на муниципальном велосипеде туда ехать, а обратно на такси или этом... как его, прости господи... каршеринге.

Но разоряюсь я без особых эмоций и энтузиазма. Не только потому, что человек я по натуре малоэмоциональный, хотя и это есть. А еще и потому, что лично меня это как бы не очень беспокоит. В округе почти все лавчонки и торговые центры знаю, и заехать с работы, чтобы раздобыть буханку хлеба, не проблема.

Но вчера получилось как бы не очень хорошо уже для меня как раз лично.

Есть у нас учрежденьице, в котором работает знакомый человек, у которого родственник из фирмы, торгующей красной икрой чуть ли не с самой Камчатки. И этот родственник накануне праздников приезжает в Москву и привозит желающим нужный продукт. Только заранее заявку подать надо. Система немного советская, как тот знак на фотке, но работала бесперебойно. И цены были приемлемые.

А в этом году че-то они там загрустили, в общем, я так понял, лафы не будет. Кризис, санкции, шманкции... И жена говорит - надо ехать на Профсоюзную, там в магазине у метро икра хорошая, сахалинская, надо взять. Ты же работаешь неподалеку - выезжай пораньше и затарься.

Я, правда, все равно слегка заерепенился, типа может в субботу забегу. В ответ узнал, что в "Нашем гипермаркете" какая-то плюгавая баночка стала буквально на этой неделе стоить в полтора раза дороже, чем на прошлой. Так что до субботы нужная цена на икру может не дотянуть - "налетай, торопись, покупай живопись".

Ну ладно, говорю. Магазинчик этот мы знаем, он встроен в ряд таких же лавочек на углу, мы его часто видели, когда по Профсоюзной ездили.

Но заехать решил не когда поеду на работу, а пораньше. Мало ли - очередь в этом магазинчике всегда была (человека три-четыре точно, через витрину видно), а опаздывать будет нехорошо, я не в час пик езжу. Да и оставлять на работе продукт как-то стремно - хотя ничего такого не припомню, народ у нас интеллигентный, но лучше не рисковать.

В общем, дождался по навигатору нужного автобуса и приехал прямо к нужному месту. А интересно, что когда я на работу из метро выхожу, мне достаточно повернуть головы кочан на 90 градусов, чтобы увидеть этот магазинчик.

Но я не только малоэмоционален, но еще и ленив и нелюбопытен. Да еще и косен - мол, куда лавочка оттуда денется? Притом что за последнее время именно в том районе лавочек и магазинчиков снесли дофига и больше. Последней жертвой стал магазин обоев как раз в том месте, где я на работу иду - сначала на нем написали "Ремонт", а затем он вообще пропал, остался голый участок разрытой земли.

Короче, как уже понятно, я свой магазинчик с икрой увидел вот здесь. Примерно в таком виде.



Вечером узнал, что на этом перекрестке хотят возвести ТПУ (транспортно-пересадочный узел), а в километре от него воздвигнут торговый центр, и потому все магазинчики, если они не на первых этажах старых домов, выметают оттуда метлой. Хотя чем они мешают этому ТПУ, непонятно, они же не на самом перекрестке. Центру, наверно, мешают, который в километре.

Ну-с, а нам осталось надеяться на еще один магазинчик с икрой, который находится у другой станции метро. А какой не скажу - мало ли...


Posts from This Journal by “магазины” Tag

  • Что делать с кино?

    Ну как что, смотреть, скажет любой. То есть если нравится, можно смотреть, если нет - не смотреть. Все нормально. А вот еще вопрос, что делать с…

  • Инопланетяне перекармливают москвичей

    В прошлогоднем мае у меня был пост про небольшой рыночек на улице Большая Черемушкинская, напротив ТРЦ РИО. Как его закрыли, а затем оказалось,…

  • Великая Жральня

    И вот мы на территории фудмолла, гастрогородка или Как Там Его Зовут на Лесной улице, куда народ приходит поесть. Да не просто поесть, а отведать…

promo nemihail 15:03, yesterday 261
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Comments

kromni
Dec. 19th, 2015 02:31 pm (UTC)
"...мне жаль лишь тех, кого люблю, а больше никого не жаль..." (с)
blaster2009
Dec. 19th, 2015 02:59 pm (UTC)
Знал бы я что точно будет, играл бы на бирже и в казино... а так поди разбери это будущее:-(

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com