blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Средство сокращения автомобильного поголовья

1206-1233-IMG_6399.JPG

Если бы я выступал за платную парковку в Москве как средство сокращения автомобильного поголовья, я, наверно, выставлял бы в СМИ вот такие страшноватые фотки и пугал ими читателей. Мол, скоро в городе попросту будет нечем дышать. Если, конечно, жители не приспособятся дышать выхлопными газами. И потому злодеев-автомобилистов надо хорошенько обложить данью и вообще поприжать покрепче.

А всего лишь заглянул неделю назад на Ленинградский проспект, сделал штук двадцать фоток. Из которых ассистент отобрал меньше половины, да и те какие-то серые, темные и страховидные.

Ленинградский проспект - одна из самых широких в Москве улиц, до 120 метров шириной. Я даже прихватил с собой маленькую подзорную трубу, когда-то купленную сыну для спектакля. Представляю, что граждане подумали, увидев в воскресный день человека, высматривающего через трубу номера домов на противоположной стороне улицы. Но мне надо было узнать, куда убывают эти номера и в какую сторону идти, чтобы попасть к нужному дому.

1206-1232-IMG_6397.JPG

На противоположной стороне вздымалось огромное кубическое здание Mail.ru. Этакий наш "Петронас Тауэрс", соединенный на высоте переходом. Но настоящий "Петронас" по сравнению с этими башнями вообще видится как образец какой-нибудь готической архитектуры.

1206-1233-IMG_6400.JPG


Туда вел надземный пешеходный переход, в котором имелся лифт. Я даже им воспользовался, просто из интереса.

1206-1231-IMG_6396.JPG


Внутри переход был ух какой длинный! Граждане по нему спокойно шли, не уделяя внимания городскому пейзажу за стеклянными стенами.

1206-1228-IMG_6392.JPG


Что, впрочем, и понятно. За грязно-серым стеклом толком ничего не видно.

1206-1229-IMG_6393.JPG


Даже подумалось - а стоит ли вообще мыть всю эту конструкцию, если выхлопные газы замажут ее снова? Но, с другой стороны, при усилении загрязнения в переходе скоро будет совсем темно даже днем. Или надо предоставить это дело дождю, который как раз тогда слегка моросил?

1206-1229-IMG_6394.JPG


Что касается страха и ужаса от экологии в Москве как средства пропаганды и агитации за отказ от автомобилей, то, думаю, не только это, но даже и более сильные средства не заставят москвичей отказаться от четвероколесных друзей. В чем мы сегодня утром и убедились, когда отвозили сына в школу вместе с немалым объемом макулатуры в багажнике. Интересно, а без машины как ее тащить, тяжеленную макулатуру эту, такси, что ли, вызывать?

А еще мы пакетик с батарейками отвезли, там их принимали. Тоже боремся за экологию.


Tags: Москва, архитектура, городское, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Служба защиты деревьев от собак

    Недавно проходил через дворы по пути в "Ашан" на Севастопольском проспекте и обратил внимание на одно место. Там аккуратно была очищена от травы и…

  • Нашествие кронаторов

    Снова экспериментирую с фоткой, вставляю ее через жж. Но получается коряво, оригинал большой, уменьшение так себе. И опять же не пойму, ее видно…

  • Национальный мусорный заповедник

    Эту гору из грязного снега высотой с пятиэтажный дом, если не выше, я снял с другой стороны Нахимовского проспекта. Ее прозвали Олимп имени…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments