blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Во тьму тарифную

1031-1747-IMG_7451.JPG

Сегодня утром шел с продуктами из "Нашего гипермаркета" и по дороге увидел офис "Билайна". И вспомнил одно странное дело.

В общем, как то раз мне на айфон позвонил кто-то с четырехзначного номера, которого я не знаю. Пока смотрел на экранчик, он звонить перестал. Ну и ладно, подумал, небось опять реклама какая-нибудь. Все равно микрофон не работает и починить его руки не доходят, да и не хочется. Для звонков у меня другой телефон имеется.

Но дома узнал, что номер этот от технической поддержки "Билайна". Ну ладно, думаю. Пусть на другой звонят. Или смс шлют, если так уж нужен.

Они, кстати, иногда и шлют, в основном на тему, что если сейчас положить на счет столько-то рублей, то можно получить бонусом еще столько-то. Я же это как правило игнорирую, все равно автоматов под рукой нет и класть некуда и некогда. Может и зря, конечно.

А не так давно снова последовал звонок с того же номера. На этот раз я типа трубку снял и громко осведомился.

Звонивший представился менеджером "Билайна", вежливо спросил, могу ли я говорить. Хорошо, что на работе был как раз маленький перерыв. Мне пришлось выйти в коридор подальше и там проорать, что микрофон не работает, поэтому он меня плохо слышит, но я его слышу прекрасно.

И тогда он сообщил, что для меня есть сюрприз. А именно - у меня старый тариф то ли на Интернет, то ли на вообще пользование "Билайном". А у него есть для меня новый тариф. Который дешевле старого.

Он даже цифры назвал, которых я уже не помню. И сказал, что все у меня видит, да я и сам должен видеть. Хотя я толком ничего не видел.

А потому мне осталось сказать только волшебное слово "да". И у меня сразу появится новый, дешевый, экономный тариф.

Но тут меня начал грызть червь сомнения. И я сказал, что сейчас давайте не будем, а вот когда-нибудь потом, когда я приду домой и посмотрю на сайтах про тарифы и вообще. Потому как я опасаюсь вот так бросаться во тьму тарифную... то есть кромешную.

Он все-таки попытался меня уговорить и вообще очень удивился, что я вот такой опасливый, когда никакого подвоха нет и просто быть не может. Но тут перерыв закончился, я попрощался и адью. А потом заглянуть на сайты мне уже недосуг было.

А сегодня, увидев офис, подумал - вот интересно, зачем он хотел перевести меня на новый тариф, если старый был больше, дороже? Это ведь прямой убыток товарищам. Тем более сейчас, в кризис, когда много чего дорожает, и многие хотят урвать.

То ли это какая-то хитрость, в результате которой клиент будет платить больше. То ли компания на самом деле добрая и альтруистичная, а я такой мнительный. Придется все же виртуально туда сходить, глянуть. Когда время будет - сейчас вот гулять идем.

Tags: айфон, был случай, деньги, заметки на память, иронически к себе, мобильная связь
Subscribe

Posts from This Journal “мобильная связь” Tag

  • Из жизни телефонных искусственных интеллектов

    Не так давно я писал, как толерантный искусственный интеллект не дал клиентке Яндекс-такси воспользоваться услугами таксистов исключительно…

  • Классика мобильного развода

    В последнюю неделю я приохотился ездить домой на поездах Московского центрального кольца. Можно от работы дойти до метро, проехать пару или даже…

  • Ну, Билайн! Ну погоди!

    Ух как я зол!!! В том числе и на Билайн! Ну то есть был, вообще быстро остываю. Но выплеснуть хочется. Позавчера в посте про телефонную бабушку я в…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments