blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Трамвайно-турецкое размышление

0929-1003-IMG_7372.JPG

В последние дни попадаются на глаза разные сообщения о нашей местной борьбе с Турцией. Вернее, со всем турецким, что встречается в стране. Ну может не со всем, даже наверняка не со всем - нельзя объять необъятное. Но то, что видно, впечатляет. До обалдения.

То вездесущий фейсбук сообщает про мальчика, у которого отец - работающий в нашем строительстве турок, и потому его (не отца, а сына) травят одноклассники в школе. То докладывают, что некие депутаты Санкт-Петербургского заксобрания решили, что с людей, которые покупают (а может, уже купили) квартиры в Турции, надо брать штраф в триста тысяч рублей, и уже готовят или подготовили соответствующий законопроект. Сегодня же мелькнуло, что вузы отчисляют турецких студентов. Ну всякие мелочи типа переименования каких-то кафе, у которых в названии затесалось крамольное слово.

Когда коммунисты защищают товарища Сталина от нападок антикоммунистов, то иногда приводят такой пример: товарищ Сталин не уничтожал российское крестьянство путем форсированного внедрения колхозного строя и следующего из этого голодомора, а как раз тормозил своих ретивых подчиненных. Одним из самых ретивых был ни кто иной, как будущий десталинизатор Никита Хрущев, которому верховный якобы даже послал телеграмму со словами: "Уймись, дурак!".

Не знаю, так ли это было или так родился очередной апокриф. Но начинаю склоняться к тому, что нашему современному верховному следует послать на места что-то подобное: "Уймитесь, дураки, и уймите своих придурков!".

Потому что, во-первых, все санкционные пункты прописаны в соответствующем указе президента. В свете которого эти инициативы выглядят как иллюстрация известной пословицы про того, кого заставишь богу молиться, а он лоб расшибет.

IMG_4448.JPG

Во-вторых, не так давно, после турецкого нападения на наш самолет, СМИ подробно расписывали, какие убытки понесет турецкая экономика  от разрыва сотрудничества с нами. Какие убытки понесет от этого наша экономика, писали гораздо меньше и в основном этот вопрос деликатно обходили стороной. А вот сейчас пошла новость о том, что Минфин прикидывает, что бы такого сделать с бюджетом. Потому что после очередного падения цен на нефть Фонд национального чего-то там, из которого будут брать деньги на покрытие дефицита, норовит всего за год превратиться в фикцию.

В этих условиях, возможно, придется скрепя сердце вернуться к отброшенным проектам. (Тем более если в Турции произойдут не раз анонсируемые нашими СМИ изменения во всей ее политике, и уж ей придется скрепить сердце на полную катушку.) Как, кстати, завещал еще один вождь давнего прошлого Владимир Ильич, не раз отмечавший, что пролетариату для достижения его целей вполне можно вовсю пользоваться товарно-денежными отношениями (которые должны отмереть), а также буржуазной демократией и парламентским кретинизмом. И тогда дураков все равно придется унимать, пока они совсем в раж не вошли.

IMG_4440.JPG

И последнее - не раз видел рассуждения на тему, что турки наши исторические враги, мы с ними воевали двенадцать раз. И счет в их пользу, поскольку в двух войнах из двенадцати они нас разгромили (это я у одного украинского блогера подсмотрел, у них, наверно, такая арифметика). А потому только война и до победного конца. (Хотя когда возникает вопрос о настоящей войне, большинство начинает крутить пальцем у виска.)

Так вот, если уж так хочется повоевать, давайте победим их не на военном фронте, а на экономическом. Современная война такая штука, что победившие в ней вполне могут позавидовать погибшим - те хоть сразу отмучились. А война, когда противнику надо показать, что мы работаем лучше, строим лучше, и все у нас становится лучше - она так даже полезна и для экономики, и для патриотизма.

И как частный пример - показанный здесь на двух фотках стамбульский трамвай, который выглядит (и действует) гораздо приличней, чем наше громыхающее железо. Пусть даже построили его не сами турки, а французы или японцы.

Когда на трамвайных линиях нашей столицы (а они сейчас реконструируются, вон на двух других фотках видно) появится что-то похожее? Где знаменитые трамваи от Уралвагонзавода, которые уже кажется давно рекламировал первый блогер жж и по совместительству представитель секты свидетелей трамвая и велосипеда?

Он, конечно (трамвай, а не представитель) выглядел несколько страшновато и походил на черную подводную лодку, но все же это наша инновация. Да и улучшить всегда можно, и этим доказать, что мы лучше. Так победим?

0929-1003-IMG_7373.JPG

Tags: апсюрд, палытыка, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “апсюрд” Tag

  • Здесь будет кинотеатр водружен

    Вот прямо здесь, между торговым центром и магистралью. "Из всех искусств для нас важнейшим является кино" - сказал классик. С развитием…

  • Это же Клондайк! Эльдорадо!

    Не сразу вспомнил, что восклицание Жеглова про Клондайк и Эльдорадо относилось к вагону-ресторану. Но само оно пришло в голову сразу, как увидел…

  • Чудо-лекарство с чудо-ценой

    СМИ, а точнее выступающие там эксперты, объяснили про новый лекарственный и при этом российский препарат "Арепливир", который должен…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments