blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Совет по повышению пенсионного возраста

0803-1543-IMG_6202.JPG

Утром за завтраком по каналу РБК услышал (ну слабость у меня такая, за завтраком смотрю ящичек. Не могу я завтракать за компом, хотя некоторые, слышал, ухитряются. Но потом в Инете заметку на их сайте откопал, естественно), что будто бы собираются создать экспертный совет по обсуждению пенсионной реформы. И этот совет должен подготовить общественное мнение к постепенно набивающему оскомину повышению пенсионного возраста.

О создании органа якобы объявят в феврале следующего года, когда он будет уже сформирован. А пока рассматривают кандидатуры председателей (на примете восемь человек) и спикеров (больше ста), которые будут рекламировать и облагораживать это самое повышение. Хотя окончательное решение о нем еще не принято, сообщают из кулуаров. Но рабочая версия такова, что к 2030 года будет общий для всех (и мужчин, и женщин) возраст выхода на пенсию в 63 года.

Совет, судя по заметке, инициирует широкую рекламную кампанию - будут и наружная реклама, и спецпроекты с телеканалами, и мультики (их любят смотреть люди, думающие о пенсии, да?), и создание пула "лояльных блогеров" (О!!! Я насторожился! А, махнул рукой - если заглянут в метку "пенсии", не возьмут), и разная другая агитация. Хотя почему при этом структура должна называться экспертным советом, а не ведомством по агитации и пропаганде повышения, непонятно.

Повышение пенсионного возраста такая жгучая тема, что даже самый авторитетный в народе представитель власти, то есть президент Путин, не решается ввести его своим указом. Это может оказаться опасно для рейтинга. Можно облажаться с курсом доллара или прогнозом цены на нефть, но пенсионный возраст - это вам не фунт изюму, это затрагивает побольше народу, чем число тех, кто не успел вовремя перевести рубли в баксы.

И в этой связи хочется риторически спросить кандидатов в председатели, спикеры и эти... "лояльные блогеры". Вы понимаете, господа и товарищ Долгих, в какой переплет попадаете? Вам придется рассказывать, как замечательно будет людям после повышения, и приводить примеры. А примеры можно приводить только собственные, а также друзей и собратьев по тусовкам. То есть людей богатых, знаменитых и у которых деньги куры не клюют. (Можно, конечно, придумать абстрактных счастливцев в стиле приснопамятного Лени Голубкова, но доверия им уже не будет, те времена, надеюсь, прошли.)

А слушать вас будут люди в основной массе небогатые, незнаменитые и особых денег не имеющие, тем более в нынешней экономической ситуации. Ну и как они воспримут эту агитацию? Может, конечно, и с пониманием - наш народ иногда к проблемам власти бывает участлив. Даже не то что иногда, а как бы ни почаще, чем другие народы.

Но есть смутные подозрения, что именно эта кампания добавит немалую гирю на чашу весов, определяющих отношения народа и власти. В весьма негативную сторону. Иначе см. выше - президент своим указом при полном всеобщем одобрямсе вводит и т.п.

Так что лучше бы этот экспертный совет не искал, как выразились в ящике, "моральное обоснование повышения", а действительно стал бы экспертным. То есть собрал профессионалов - экономистов и социальных работников - и определил, ничего не скрывая, все сильные и слабые стороны такого повышения. Но вот об этом что-то не слышно.

0802-21-10-23-IMG_2275.jpg

Источник гнева и пристрастия

Tags: апсюрд, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

  • По одежке индексировать ножки

    Сегодня по ящику на РБК в бегущей строке мелькнуло, что пенсионерам повысят пенсии. Именно 1 августа. И максимум на 279 рублей. Я сперва…

  • Сэкономили

    Проскользнула новость, что на повышении пенсионного возраста российский бюджет сэкономил. Целых 21 миллиард рублей. Причем наши экономические…

  • Алиментный зашквар

    И наконец, верно ли, что тарракане должны заплатить за землян не только вступительный взнос в размере биллиона тонн платины, но и КОСМИЧЕСКИЕ…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →