blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Скакать или качаться?

1206-1303-IMG_6418.JPG

Вообще я нечасто выползаю из своего убежища на просторы нашего городка. Но обычно нахожусь в курсе местных новостей.

И о том, что на Триумфальной площади возле памятника Маяковскому установили некие качели, в принципе знал. Но одно дело знать, почитав в газете и поглазев в Инете, а совсем другое  - прийти туда самолично, поглядеть и потрогать.

В давние времена я выходил из метро и обычно сворачивал налево - мимо концертного зала, Театра Сатиры и далее по Садовому. На памятник Маяковскому смотрел краем глаза - ну виден там островок, наподобие того, где был памятник Дзержинскому, только проезд более узкий, можно перейти. Иногда и переходил, когда заходил в кинотеатр "Москва" (ныне и ранее "Дом Ханжонкова").

А когда в это воскресенье добрался до площади, то, конечно, немало подивился на то, чем ее теперь украсили. Действительно - самые настоящие качели, причем в довольно, я бы сказал, значительном количестве. Качайся не хочу!

1206-1309-IMG_6434.JPG

Вся площадь замощена плиткой, прежний проезд, отделявший от метро, убрали нафиг, поток машин идет под площадь. Качели тянутся поперек площади, почти разделяя ее надвое.

Ранее я читал, что все эти архитектурно-качельные излишества возвели только для того, чтобы прогнать оппозиционеров, собиравшихся на Триумфальной каждое 31-е число и протестовавших против нарушения 31-й статьи Конституции о свободе слова и собраний. Теперь, глядя на площадь, подумал - а почему бы им снова здесь не собираться, вроде места достаточно даже для пары тысяч митингующих. А качели можно украсить наглядной агитацией.

1206-1303-IMG_6417.JPG


Но когда сам присел на эти качели (вот где рыжий мальчик, там я и сидел до него, или после, не помню), подумалось совсем другое. Вот лидеры оппозиции, организаторы и трибуны, приводят людей на митинг, а тут такая ерунда. Протестующие вместо того, чтобы слушать речи о текущем моменте, начинают рассаживаться по качелям и вообще страдать дурью. Весь оппозиционный драйв можно испортить. Прямо хоть выдвигай лозунг "Кто качается, тот запутинец!".

1206-1304-IMG_6422.JPG


Ну а раз демонстранты теперь туда не ходят, на качелях отдыхают москвичи и гости столицы. Меланхолично так раскачиваются.

1206-1308-IMG_6433.JPG


Или просто сидят, все же прикольней, чем на скамейках.

1206-1304-IMG_6423.JPG


Но раскачиваются не сильно, сильно нельзя, правила запрещают. Про детей любопытное напоминание. На этой площадке кроме качелей им поиграть негде, что косвенно свидетельствует, что качели ставили вовсе не для детей.

При этом сиденье у качелей здоровое, два взрослых человека могут посидеть-поболтать. Только вот весовой лимит им этого сделать не позволит.

1206-1308-IMG_6432.JPG


В общем, фабрика "Готика" постаралась. Владимир Владимирович одобряет. Ну по крайней мере смотрит одобрительно. Хотя вроде в его стихах ничего про качели не припомню.

А если и не смотрит или смотрит как на... кгхм... то кто его спросит, он же памятник.

1206-1306-IMG_6430.JPG

Tags: Москва, архитектура, городское, палытыка, прикол
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Несколько фото с улицы Шверника

    На улице Шверника я был, наверно, тысячу раз, поскольку живу неподалеку. Но как-то, проходя по ней в начале августа, решил просто поснимать.…

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →