blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

В метро - как на самолет?

1206-1258-IMG_6403.JPG

Заголовок не в том смысле, что появится летающее метро или что в нем можно будет ездить со скоростью авиалайнеров. А в том, что как бы туда входить не пришлось, как в аэропорт.

Сегодня пришлось мне по городу помотаться, от чего я уже несколько отвык. Побывал на Ленинградском проспекте (быв. часть Ленинградского, а до этого Петроградского, а до этого Санкт-Петербургского (Петербургского) шоссе) и Триумфальной площади (быв. площадь Маяковского).

На Ленинградку ездил по делам, а вот на Триумфальную решил заглянуть для того, чтобы поглядеть на поставленные там качели и покачаться. И вообще узнать, что там такого сделали интересного.

Про это еще напишу и покажу, а вот что сегодня слегка удивило. Когда вышел на платформу станции метро Маяковская, увидел второй выход на другом конце. Раньше, когда одно время ездил к бабушке на улицу Жолтовского (ныне Ермолаевский переулок), то выходил из единственного выхода, к Концертному залу им. Чайковского, Театру Сатиры и т.д.

Заметив второй выход, решил пройтись там, поглядеть что и как. Выход вел сначала вниз по короткому эскалатору (ничего себе выход, а ведь вход с Триумфальной довольно глубокий), затем зигзагами по коридорам, а потом длинный эскалатор выносил пассажиров в город.

Пассажиры выходили к 1-й и 2-й Тверским-Ямским улицам и Тверскому-Ямскому же переулку. До Триумфальной оказалось несколько далековато.

1206-1257-IMG_6402.JPG

На втором выходе, уже в верхнем вестибюле приметил вот такие рамки. Пока они не работают. Вроде бы.

1206-1256-IMG_6401.JPG

Не помню, писал ли раньше про эти рамки, вроде под меткой "метро" такого нет, но метку мог и пропустить. Напишу еще.

Я что хотел сказать - непонятно, кого эти рамки будут перехватывать, когда в час пик пойдет мощный пассажиропоток. Если это металлоискатели, то начнется адский ад. У меня, например, с собой всегда два набора ключей, кошелек с монетами (небольшие суммы, от слова "совсем", но нужные), два мобильника и сумка, где внутри зонтик, а в летний сезон и фонарик.

Если же, как однажды читал, они предназначены для некой выборочной проверки, то тоже неясно, как ее будут делать. Перехватывать визуально подозрительных типов и гонять их через эти рамки? Может тогда проще их заводить в комнату милиции, то есть полиции, и обыскивать?

А рамок все больше становится, они уже и в совсем маленьких вестибюлях появляются, как на Академической, где я каждый день бываю. Что-то будет, когда их запустят.


Tags: метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • Удвоение метро для ВВП от ССС

    Сегодня жена ездила за посылкой. Постамат находится в "Пятерочке", в соседнем районе. Недалеко от пятиэтажки на фото, которую снесут по…

  • С короняшей шутки плохи - была безопасность, и нету

    Я этот вход в метро снял в один из последних выходов на улицу с фотиком, 14 марта 2020 года. Понравился плакатик на бетонной псевдоскамейке о…

  • Из подъезда прямо в метро

    Как я уже писал, в День защитника Отечества довелось побывать на краю Москвы, а то и за краем, на выходе со станции метро Рассказовка. Вышел,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments