blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Путин навсегда?

0113-13-59-37-IMG_0819.jpg

Какие интересные опросы бывают в Леваде-Центре. Не успеешь поразоряться в уютном по поводу одного, как тут же появляется другой, еще покруче. И куда смотрит конкурент Левады, некогда обласканный властью ВЦИОМ?

В утра в РБК гудели (и пускали по строке) по поводу того, что, судя по очередному опросу, большинство россиян желает видеть Путина президентом и после 2018 года. Толко позже переключились на послание Федеральному собранию. Мне же любопытно стало - что за большинство такое, 75 процентов или аж 146 90?

Оказалось, 57! Не то чтобы квалифицированное большинство, но значительное. Еще в опросе другие интересные цифры, так сказать, оттеняющие основную тему - 48 % считают, что замены Путину нет, 45 за смену лидеров на выборах (раньше было 60), 32 за сильную руку вообще и 39 в частности, и т.д. и т.п.

 Можно было написать массу соображений за и против как Путина лично, так и системы выборов и смены власти в принципе. Но согласие или несогласие скорее зависит от политических предпочтений граждан, каковые предпочтения и выводятся из этого самого опроса. Если, конечно, сей опрос не выдумка пропагандистов (в чем меня вчера уверяли в одном журнале), желающих подфартить клиенту, а то и действующих по его прямому указанию. Другое дело, почему предпочтения именно такие, а не другие.

Если оттолкнуться от политики (в смысле не абстрагироваться, а посчитать ее основанием, грубо так), то можно подумать примерно так - Путин мил и люб большинству, потому что он делает ему хорошо и приятно. Забрал Крым - хорошо, мочит террористов в Сирии - тоже неплохо. Старается снизить издержки санкций, разъезжая по всем саммитам и заставляя всю эту чопорную мировую элиту не смотреть на Россию через губу, а встречаться и перетирать, даже волноваться - тоже плюс в копилку плюсов.

На противоположной, второй чашке весов - злосчастная экономика, падение цены на нефть, рост курса доллара и еще много всяких т.д. Но, судя по опросам, первая чашка перетягивает. Потому что мы такие, что "нам солнца не надо, нам партия светит", или просто экономическая ситуация еще не дошла до ручки, непринципиально. Но это пока непринципиально, а вот что будет потом?

А про потом можно будет сказать одно - если чего случится, Левада выставит совсем другие цифры, а прежние станут неинтересны. Если он, Левада этот, останется, конечно. Или если что-то кардинально не изменится из тенденций, которые ведут к этому самому "потом". Что во многом и зависит от Путина, на которого большинство и уповает.

Источник ммм... вдохновения


Tags: Путин, выборы, палытыка
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Дети наше будущее

    Не. я не против детей, я только за. Просто хочется указать интересную особенность. По поводу выступления Путина, изрядно перетряхнувшего весь…

  • Медицина или налоговая перезагрузка

    Недавно был и есть такой медицинский кризис, о котором захотелось написать. Все-таки ваш покорный слуга хоть и не врач и не чиновник, но к…

  • Как вырастить рейтинг

    Есть такая наука социология. Хотя теперь не факт, что есть, но об этом ниже. Социология изучает человеческое общество, его развитие,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments