?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киоск в стиле рококо

0927-1448-IMG_7356.JPG

Я не раз бухтел в уютном, что киосков в Москве становится все меньше, и просто негде купить газет (которых я не читаю) или мороженого (которого я не ем, но ест ребенок, только сейчас ему нельзя).

Но это мое бухтение оказалось не совсем объективно. Киоски все-таки появляются, как и обещал главный по ним товарищ Немерюк из московского правительства. Я их даже иногда вижу, когда делаю вылазки на городские улицы.

Вот, например, картинка выше. Торговые ларьковые ряды неподалеку от выхода со станции метро Театральная и гостиницы "Москва", которая уже не совсем "Москва". Ее стена виднеется справа.

На переднем плане ларек под черепичной крышей торгует не чем-нибудь, а... авоськами. Так и называется - "Авосечная". И сайт собственный есть, и светящиеся шарики развешаны в этих самых авоськах. Ностальгия может пробить покупателя.

Хотя авоськи повсеместно вытеснились пластиковыми пакетами, но кто знает, вдруг они опять войдут в моду. Удобно, практично и экологично. Правда, немного грустно от факта, что авоська происходит от выражения "авось выбросят", где подразумевается товарный дефицит, от которого меня тошнило еще в далекие времена.

Но все-таки ларьки в центре Москвы достаточно специфичны и рассчитаны скорее на туристов, в том числе и иностранных. А вот что ждет непритязательного московского покупателя утренних газет и вечернего мороженого.

1122-1321-DSCF4413.JPG

Когда спустившись по парадной лестнице Дома музыки, я перешел мостик и двинулся в сторону Павелецкого вокзала, то на другой стороне Кожевнической улицы увидел вот это.

У меня не то чтобы случился шок, как раньше писали боты. Но постоял на одном месте чуть ли не с открытым ртом достаточно приличный промежуток времени. Это что же за чудо такое, а? Киоск в стиле барокко? Или рококо? Или вообще ни то ни се да еще черт знает что???

Киоск, правда, пока закрыт. Ну уж не знаю, как это будет выглядеть, когда его откроют. Типа гробницы фараона, где торгуют газетами.

Когда дома смотрел что получилось, обнаружил за киоском прямо на стене дома философскую надпись "Деньги - это не свобода" и изображение снегиря с распростертыми крыльями под ней. Не знаю, кто это так прикалывался, но похоже, что на такую киоскизацию Москвы денег не пожалеют.


Posts from This Journal by “городское” Tag

  • Инопланетяне перекармливают москвичей

    В прошлогоднем мае у меня был пост про небольшой рыночек на улице Большая Черемушкинская, напротив ТРЦ РИО. Как его закрыли, а затем оказалось,…

  • Зеленые лошадки из Беляево

    Перебирая фотки, увидел одну, сделанную в середине лета. На которую некоторое время смотрел, не сразу вспомнив, где она сделана. Где я этих…

  • Великая Жральня

    И вот мы на территории фудмолла, гастрогородка или Как Там Его Зовут на Лесной улице, куда народ приходит поесть. Да не просто поесть, а отведать…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

tankard39
Nov. 27th, 2015 09:53 am (UTC)
С креативом подходят к делу)
blaster2009
Nov. 27th, 2015 10:00 am (UTC)
Ага... не заметить невозможно:-)

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com