blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Киоск в стиле рококо

0927-1448-IMG_7356.JPG

Я не раз бухтел в уютном, что киосков в Москве становится все меньше, и просто негде купить газет (которых я не читаю) или мороженого (которого я не ем, но ест ребенок, только сейчас ему нельзя).

Но это мое бухтение оказалось не совсем объективно. Киоски все-таки появляются, как и обещал главный по ним товарищ Немерюк из московского правительства. Я их даже иногда вижу, когда делаю вылазки на городские улицы.

Вот, например, картинка выше. Торговые ларьковые ряды неподалеку от выхода со станции метро Театральная и гостиницы "Москва", которая уже не совсем "Москва". Ее стена виднеется справа.

На переднем плане ларек под черепичной крышей торгует не чем-нибудь, а... авоськами. Так и называется - "Авосечная". И сайт собственный есть, и светящиеся шарики развешаны в этих самых авоськах. Ностальгия может пробить покупателя.

Хотя авоськи повсеместно вытеснились пластиковыми пакетами, но кто знает, вдруг они опять войдут в моду. Удобно, практично и экологично. Правда, немного грустно от факта, что авоська происходит от выражения "авось выбросят", где подразумевается товарный дефицит, от которого меня тошнило еще в далекие времена.

Но все-таки ларьки в центре Москвы достаточно специфичны и рассчитаны скорее на туристов, в том числе и иностранных. А вот что ждет непритязательного московского покупателя утренних газет и вечернего мороженого.

1122-1321-DSCF4413.JPG

Когда спустившись по парадной лестнице Дома музыки, я перешел мостик и двинулся в сторону Павелецкого вокзала, то на другой стороне Кожевнической улицы увидел вот это.

У меня не то чтобы случился шок, как раньше писали боты. Но постоял на одном месте чуть ли не с открытым ртом достаточно приличный промежуток времени. Это что же за чудо такое, а? Киоск в стиле барокко? Или рококо? Или вообще ни то ни се да еще черт знает что???

Киоск, правда, пока закрыт. Ну уж не знаю, как это будет выглядеть, когда его откроют. Типа гробницы фараона, где торгуют газетами.

Когда дома смотрел что получилось, обнаружил за киоском прямо на стене дома философскую надпись "Деньги - это не свобода" и изображение снегиря с распростертыми крыльями под ней. Не знаю, кто это так прикалывался, но похоже, что на такую киоскизацию Москвы денег не пожалеют.


Tags: городское, магазины, прикол
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Маленькие городские эпизоды

    Просто иду домой по улице Винокурова и вдруг вижу на другой стороне здоровенную фуру, которая стоит и мигает на аварийном. И ни туда, ни сюда.…

  • Будущее Москвы на Большой Лубянке

    Вчера, в субботу 22 ноября, я побывал в центре Москвы. Заглянул случайно, причем в начале сумерек. Где-то перед 17-00, когда световой день…

  • Метро подползает, или Яма вместо фонтана

    Хроники нашего района. Проходил недавно по бульвару на улице Дмитрия Ульянова недалеко от станции метро Академическая. И увидел вот такую яму,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments